注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】了解果树叶面喷肥技术五个要领  

2015-07-01 15:47:02|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《了解果树叶面喷肥技术五个要领》
了解果树叶面喷肥技术五个要领 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 

     虽然果树叶面喷肥,用肥少,肥效快,能提高产量和果实品质,但叶面喷肥技术性较强,如果掌握不当,难以发挥喷肥效果。

五大技术要领内容:

一、肥料的选择 要有针对性地供应所缺的微量元素肥料。不要选择所谓的“十全”大补液,既贵又无针对性,效果反而不好。因此,可以单质肥料为主。鉴于微肥市场的复杂性,个体农户采购微肥时,一要选品牌买好货,二要联合团体采购。

二、 浓度适宜 浓度过低达不到效果,过高会产生肥害,最适宜的浓度因目标作物、生育期和元素种类的不同而异。

三、喷施次数 果树喷肥通常要喷 2次才有效。如遇灾害或明显症状等特殊问题,需喷施3~5次。

四、喷施部位 叶的正、背面,茎、幼果都可以喷,但花、蕾的喷施特别注意浓度要降低。因为叶子背面的气孔数多于正面,吸收会更多。

五、喷施时间 要避开风、雨天气和中午时间。以早10点之前,晚4点之后为宜。



了解果树叶面喷肥技术五个要领 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
了解果树叶面喷肥技术五个要领 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017