注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】猕猴桃卷叶枯枝怎么办?  

2015-06-29 10:16:32|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《猕猴桃卷叶枯枝怎么办?》

猕猴桃卷叶枯枝怎么办? - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 

近期, 眉县首善镇段家庄三组农户周建利等几户群众反映猕猴桃果园出现个别树体枝条扭曲、叶片卷叶狭长, 严重的树体没有发枝,树体出现光秃等现象。

技术人员深入现场,通过树体对比、刨土看根、了解施肥情况,并结合今年春季气候异常变化多端,最终确定出现此种症状的原因是:一是去年果树挂果量太大,使树体衰弱、抽枝少;二是使用化肥过量,导致烧根,使毛细根受到严重破坏,树体难以吸收到充足的养分;三是旋地次数较多,上部根系受到损伤,烂根多,造成养分输送困难。这种现象全县不同地域均有发生,广大果农应引起高度重视。

应对措施:

1、在果园湿度较小时,采用丰农宝或根动力灌根,每株使用药剂1斤,兑水30斤,浇灌作物根际后覆土,以削减肥害对土壤、植物的损害,可抑制土壤病害的发生,改善板结土壤,促进毛细根的生长。

2、 叶面喷施尊品( 高活性胺鲜酯)2000倍或绿海金龙1500倍,每隔 7~ 10天,连喷2次,以促进植物生长,或采用 EM微生物环境改良剂200倍 + 斯德 考普6000~10000倍+尊品(高活性胺鲜酯)600倍,促进植物根系发育。

3、对根系不良的树体,应减少施用化肥,采果后重施羊群精制有机肥和益恩木复合微生物菌剂,配合桂盖美加或沃田甲土壤调理剂,每施肥应距树冠三分之二处,采用放射状沟施或穴施,每株分两侧共施4~6点,深度15~20公分,以扩大根系活动能力,目的是增加树体养分积累,提高树体抗病能力。


猕猴桃卷叶枯枝怎么办? - 西部果友联盟 - 西部果友联盟

 

猕猴桃卷叶枯枝怎么办? - 西部果友联盟 - 西部果友联盟

 




  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017