注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《自然农法》——自然食物归纳  

2015-06-29 10:15:40|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《《自然农法》——自然食物归纳》
《自然农法》——自然食物归纳 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 

   归纳一下目前世界上的膳食方式,大体有以下四种

   ①观念食物(虚食)。这是靠人们的大脑吃饭,按邪欲、嘴好放纵性地获取食物。

   ②科学食物(肉体食物)。这是从生物生理判断出发,以营养食品来维持人类肉体生命。

   ⑨理论食物。超越西方的营养科学,以东方的哲理为中心,限制食物,以向心性为目标,这是自然人类的精神性食物。一般所说的自然食物,属于这一范畴。

   ④自然食物。抛弃一切人类主观意志,按统一性的自然规律膳食,这是最理想的未来的膳食方式。

   放纵性的虚食是万病之根源,肉体食物仅仅是维持作为动物存在的人类生命而已,理论食物付诸于实践质,人似乎成为仙人了。因此人类最终的目标必将是取食理想的自然食物。

   理想的自然食物,即成分全面的食物。食物来自大自然,食物与人的精神,与人类生理需要完全融合在一起,人类按照自己的本能,不加入人为的意志和嗜好,自由自在地获取美味食物,回避无味食,要获得理想自然食物,第一步是要象自然人那样从吃素开始。

自然人的自然食物,即称之为常规食物,自然当中有万物,没有一物是多余的,也没有一物是不足的,自然食物是个整体,在这个整体中凝结着美味,滋味,妙味。抛弃人的主观意志,归顺于大自然为我们安排的食潜,在就近的自然界中取到四季应时食物,这就是取食自然食物,烧煮食物加进盐味,节制饮食,肚子八成饱。这也是确保健康无病的需要。

   小    结

自然农法,自然食物和自然医学是表里一致的东西。如果自然食物不确立,农民就不知道应当生产些什么,如果自然农法不确立,那么,自然食物的普及也必将落空,这是很明确的道理。更为重要的是,如果人类不是自然人,那么就不可能取得自然食物的实施自然农法。这三者是紧密相联的,同时起步,同时到达理想的人类社会。

   现代人的思想已很混乱,关于自然食物、自然农法的说法很多。大力宣传的有机农法、微生物农法、发酵农法,似乎与科学农法有异,其实仍然是科学农法的一个领域而已,是大同小异的东西,在迷失方向中发展这些科学农法,最终将导致无可挽回的失败。


《自然农法》——自然食物归纳 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
《自然农法》——自然食物归纳 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017