注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

“首届中国果业品牌大会”在西安胜利召开  

2015-06-24 17:16:23|  分类: 果业信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“首届中国果业品牌大会”在西安胜利召开


 

623日,“首届中国果业品牌大会”在陕西西安隆重召开。本次大会由中国果品流通协会主办,中华全国供销合作总社、陕西省人民政府作为指导单位,陕西省果业管理局作为支持单位,是我国果品行业首次以质量安全和品牌建设为主题的全国性盛会。

举办首届中国果业品牌大会的目的,是为了贯彻落实党中央、国务院关于食品安全和品牌建设的指示精神和2015年中央1号文件精神,主动适应新常态,提升果品质量和安全水平,培育知名品牌,促进果业转方式、调结构和提质升级。

本届大会以“培育知名品牌,确保质量安全”为主题,分为“中国果业品牌建设高峰论坛”、“中国果业品牌盛典”两大部分。根据会议的议程设置,高峰论坛又分为上午的主题演讲和下午的专场对话两部分。

上午九点整,大会在热烈的气氛中准时开始。由中国果品流通协会常务副会长鲁芳校主持,中华全国供销合作总社理事会原党组成员、理事会副主任、全国政协委员、中国果品流通协会会长赵显人出席大会并致辞。受邀出席大会的还有主产区果业主管部门领导、专家学者、知名企业负责人以及业界同仁等共500多人。此外,浙江大学中国农业品牌研究中心主任胡晓云和陕西省果业局高武斌局长在大会开幕式上共同为浙江大学中国农业品牌研究中心陕西果业品牌教学科研基地揭牌。

上午的主题演讲环节,农业部优质农产品开发服务中心主任张华荣,国家质检总局动植物监管司副司长陈洪俊,陕西省果业管理局局长高武斌,深圳市百果园实业发展有限公司董事长余惠勇,新西兰佳沛公司中国区总经理潘立为和农本咨询创始人贾枭等分别就我国果品行业品牌建设发展状况与果品品牌建设经验、路径和方法作了精彩的演讲。

下午是专场对话环节,共分为四场。第一场主题为果品区域公用品牌建设,由农本咨询创始人、中国果协首席品牌专家贾枭主持。邀请到了山东省烟台市农业局副局长沙声涛,赣州市果业局局长、江西省赣南脐橙协会会长吴至海,洛川县果业局局长、陕西洛川县苹果产业协会名誉会长王建峰,陕西省白水县果业局局长王杨军和四川省蒲江县优质农产品开发服务协会会长赵武斌作为对话嘉宾。

第二场以连锁超市与电商为主题,由中国果协连锁与电商分会秘书长饶印文主持。邀请到了嘉宾有:杭州群丰果品连锁有限公司副总裁刘金红,重庆百果一号农产品有限公司董事长秦洪伟,杭州叶氏兄弟果品超市连锁有限公司董事长叶维明,新平金泰果品有限公司经理岳磊,北京果多美农产品流通管理咨询服务有限公司董事长才金涛和北京本来工坊科技有限公司水果事业部总经理汪木森。

第三场主题为果企品牌经营之道,主持人为中国果协信息部主任陈磊。邀请到的对话嘉宾有佳沃集团鲜果营销公司总经理高海燕,陕西华圣企业(集团)股份有限公司果业公司总经理曹继华,杭州果品集团有限公司董事长王海根,浙江天子股份有限公司董事长徐荣新,深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司总经理张剑和佳农集团副总裁姚心省。

此外,本次高峰论坛对话专场还设置了以新锐果商为主的对话专场,由iFresh亚果会创始人、中国果协上海办主任蔡剑菲主持。对话嘉宾包括:广州探谷投资发展有限公司合伙人、总经理、“褚橙、柳桃、潘苹果”直接策划人胡海卿,调果师联合创始人宋永春,世果汇水果创始人、总经理张永超和水果营行联合创始人刘文杰。

“中国果业品牌盛典”将发布中国果业品牌建设发展报告,展示果业品牌建设成果,公布2015中国果业品牌评荐结果,揭晓榜单,向社会推荐优秀的果品品牌和品牌企业,引导消费购买,服务消费升级,提升品牌价值、品牌影响力和竞争力。

晚上730分,作为果品质量宣传年的压轴大戏,中国果业品牌盛典华丽开幕。活动现场热烈、隆重,处处洋溢着欢庆的气氛。晚上的品牌盛典共分为两个环节:一、发布2015中国果业品牌评荐报告;二、公布2015中国果业品牌评荐结果。这是全行业的一次盛会,是中国果业品牌建设成果的一次集中展示,揭晓11项榜单,榜单包括:

1 2015中国果品区域公用品牌50强;2 2015中国十大苹果品牌;3 2015中国十大柑橘品牌4 2015中国十大梨品牌;5 2015中国十大葡萄品牌;62015中国十大枣品牌;7 2015中国十大品牌连锁超市;82015中国十佳水果网货品牌;9 2015中国果品区域公用品牌建设杰出贡献奖;102015中国果业百强品牌企业;112015中国果品百强品牌。

此次中国果业品牌大会的顺利开展,得到了阿里研究院、农本咨询等相关机构的鼎力协助。 整个大会上果品行业主管部门、科研院所和企业代表齐聚一堂,共同交流果品质量品牌建设的当前现状、发展趋势、成功案例,探讨区域公用品牌与企业品牌发展、连锁超市与电商品牌建设、新锐果商发展趋势,分享各自在品牌创建和品牌宣传的新经验和新成果。
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017