注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】现阶段核桃管理技术  

2015-06-23 14:21:54|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《现阶段核桃管理技术》
现阶段核桃管理技术 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟 

一、 水肥管理 

5月份正是核桃长果个的关键时期,必须及时施肥浇水和防治病虫害。

1、施肥  施肥应采取根外追肥与地下施肥相结合的办法进行,以满足幼果期、膨大期、成熟期等生长期的需要。一方面根外喷施菲范400600+斯德考普50006000+柔水通或软水宝4000倍;另一方面亩根施或冲施三喜铵钙或三喜硝酸钾4080公斤+EM微生物环境改良剂(农业种植专用型,亩用量5公斤,稀释5001000倍)。

2、灌水  核桃树需水量不大,补水时可采用滴灌或隔行浇水等办法,尽量避免大水漫灌。

二、病虫防治 

1、 预防黑斑病  可喷柔水通4000+70%丽致1000倍或72%农用链霉素3000+菲范600+斯德考普50006000倍防治核桃树黑斑病。黑斑病对核桃树为害最严重,叶片上、果实上都会被侵染,秕核桃、空核桃大多是黑斑病病害所致。

2、防治枝干腐烂病、溃疡病  25%金力士200300+2.5斯德考普+柔水通200400倍,兑水10斤,直接涂抹病疤,防治枝干腐烂病、溃疡病。

3、 防治根腐病  EM微生物环境改良剂(农业种植专用型)500+斯德考普8000+根爆发400倍灌根;用木美土里根宝贝200300+根爆发400+壮根龙100倍灌根防治根腐病。

三、技术配套措施 

1、 抹芽  核桃树不宜过高,树冠的高低与产量成反比,树冠越高产量越低,过高的树必须落头。尤其是春季最顶端所萌发的新生嫩芽应及时抹掉,不留后患。

       2、打顶  打顶是增加枝量最有效的措施之一,当新生枝条长到46片叶时打顶,促其分枝。树冠內膛的中短枝越多,来年的结果枝就越多,增加枝量就是增加产量,增加产量就是增加收益。
现阶段核桃管理技术 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
现阶段核桃管理技术 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017