注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】果树补施基肥应注意问题  

2015-04-14 09:04:14|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《果树补施基肥应注意问题》
西部果友联盟
果树补施基肥应注意问题 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
      1.按照树龄大小采用不同的施肥:对于幼龄果树,由于根系不太发达,为了避伤幼根,一般依照树冠大小,在根部采用环状施肥方法。对于成年果树,墒情好的果园,可以打穴深施或用锄穴施,但大树要离根系密集处0.8米处施入,以诱使新根向外延伸。
    
      2.区别不同树种、长势确定施肥量:不同树种、长势以及土壤肥力,需肥量是不相同的。树龄长、产量高的果树果实产出量大一些,基肥的施用量要大。土质较差,肥力低的果园,需肥量大,也应多施。幼树、土壤肥沃的果园则应相对少施。但无论哪类果树,基肥均应以有机肥为主,如成年的葡萄,亩产果实2000千克的,应施优质禽畜肥料4000千克。成年梨树每株可施腐熟的灰渣肥40~50千克,配施磷肥1千克,钾肥0.5千克或复合肥1千克。同时,还要讲究配比施肥,如桃树,每产100千克果实应施氮肥0.5千克,磷肥0.3千克,钾肥0.2千克。土壤贫瘠的地方,还要配施多元复合微量元素。
  
      3.抗灾应变,抢补肥料:对于墒情不足的果园,可用有机活性液肥涂抹树干施肥,可很快渗透树皮被果树吸收。 

果树补施基肥应注意问题 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017