注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】水的利用  

2015-02-25 17:08:18|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西部果友联盟《水的利用》
西部果友联盟
水的利用 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
积极的霜冻管理技术包括:1. 用水或者加热器给周围环境加热2. 混合气体把热量带到果园3. 保存热量不让它散去。
种植者不要只是选择一种方法,这些因素可以叠加。在树冠上喷灌可以使温度提高2.23.3℃,而树下喷水可以使温度提高1-2℃,使用果园加热器、风力机或是直升机提高1℃到2.2℃。当使用多种方法时,次序是首先用水,其次是风,最后是加热器,因为要考虑成本因素。
埃文斯说,果园升温最好的一种方法是用水。“以水为基础的方法是最经济的。从水中释放的热量也是更有效的,因为水在低温下就可以释放到环境中,可以有选择地给植物最冷的部位升温。”
但是以水作为基础的霜冻保护系统也可能引起一些灾害问题,如病害、土壤持水量饱和、水土流失、营养和其他的农化物质渗漏。树梢喷水是有危险的,如果操作不当,可能不但起不到保护作用,还会造成更大的危害,甚至是毁掉一个果园。
水的特性很有趣。当水变凉或是状态改变,从气态转变为液态或是从液态转变为冰时就会释放热量。从水到冰每加仑(1美制加仑=3.785411784升,译者注)释放1200热量单位。雾状的水冷凝释放的热量是每加仑9000热量单位。这些热量比仅仅是水冷却过程释放的多的多。
水的利用 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017