注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

我和EM有个约会  

2015-02-25 17:12:50|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我和EM有个约会



我和EM有个约会 - 陕西苹果博客 - 陕西苹果博客

 

我和EM有个约会 - 陕西苹果博客 - 陕西苹果博客

 

 

 22日,西部果友联盟轮值主席裴宏州和秘书长张立功在翻译董玉明的陪同下,从日本东京乘飞机赶到冲绳岛,按照事先约定,访问闻名遐迩的EM研究机构。冲绳就是琉球,EM技术发明人比嘉照夫博士是琉球大学农学系教授。EM研究机构是EM技术发明人比嘉照夫教授全权授权的唯一从事EM技术 研究开发的公司,世界各国的EM生产及普及活动,皆由株式会社EM研究机构统一管理。比嘉照夫教授从1968年开始研究有效微生物菌群即EM对农业的作用,这期间他曾去中东指导沙漠地带的蔬菜栽培。一株没有被农药救活的西瓜苗却被流到沟里的含有EM的水救过来,并结了大西瓜。这一事实使他继续研究,终于在1978年秋季EM技术研究成功了。EM主要由乳酸菌及酵母菌等微生物构成,这些微生物自古以来就被用于发酵食品。EM已在美国、欧洲、日本等地进行过毒性试验,证明其对人畜及环境是安全无害的。EM已被JAS(日本)、OMRI(美国)、BIO-GRO(新西兰)等国的有机产品认证机构认证为有机农产品生产资料。在中国,EM已通过了 政府环保部门的“微生物菌剂环境安全性评价”,其安全性得到了广泛认可。现在,EM在全球190多个国家和地区的各行各业被广泛推广和应用,无论是种植、养殖、加工、医疗、环保等各个领域,产生了非凡的效果和奇迹,EM技术作为“EM生活”方式深受世界各地人民的欢迎。

 在日本冲绳的EM国际大酒店和SPA中心,酒店所有招待客人的食品和生活用品无不和EM有关,EM技术生产的粮食从大米、水果、蔬菜(白菜、番茄、黄瓜、豆芽菜和小白菜、纳豆等)、茶叶、牛奶、海鲜(鱼、虾、蟹)、酱油、醋和盐,豆腐、甚至米酒,以及在SPA中心的所见清洁液、洗发露、洗面奶、爽肤水、沐浴液、护手霜、香皂,甚至温泉里的泡泡液等等。在EMCO(冲绳)里,各种各样的EM产品更是琳琅满目,目不暇接,令人大开眼界,赞叹不已!

尽管我们多次和比嘉照夫联系,但由于他在外地讲学指导,故未能相见。接见我们的是EM研究机构海外部下地贵司课长,双方就EM技术在农业方面的应用做了深入交流和探讨,特别是EM技术在土壤改良剂、微生物肥料等生物技术种植业方面的应用和推广方面,达成了初步的合作意向。此外,我们浏览了EM技术应用事例集(历届EM技术交流会文集)1998年至201420多本论文集,查阅了比嘉照夫教授编著的7本专著和世界各地专家学者所编写的EM相关书籍,并购买了EM技术应用事例集和相关技术资料,进一步了解了由比嘉照夫教授主演的电影《苏生》的拍摄情况。通过这次访问EM研究机构,使我们再次感到初读比嘉照夫先生的大作《拯救地球大变革(EM技术与世界的未来)》、《决胜未来(21世纪的变革:EM应用技术)》、《拯救地球大变革2》、《拯救地球大变革3》中的豪言壮语,绝非夸夸其谈,更加促进我们在中国推广EM技术的信心。

    临别前,我们转达了中国EM技术引进第一人、中国农业大学李维炯教授夫妇对比嘉照夫先生的问候和我们的致意,表达了希望有一天和比嘉照夫先生见面的美好心愿。再见了!EM研究机构!我们后会有期! 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017