注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】西部果友联盟助推蒲城有机苹果生产  

2015-01-28 08:44:29|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西部果友联盟
西部果友联盟助推蒲城有机苹果生产 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
元月8日,由西果联渭北商会和蒲城高塬苹果专业合作社共同承办的冬季果树管理培训会,在高阳镇如期举办,来自该合作社的技术骨干及高阳镇、罕井镇的优秀果农百余人参加了当天的培训活动。
在合作社培训室,座无虚席,后来的果农只能挨个找空隙站着。西部果友联盟一线专家王刚老师,结合几次深入该地区调研的实际情况,从十个方面总结了当地果园修剪存在的问题,并逐一剖析原因,提出解决方案,王老师的讲解深入浅出,通俗易懂,赢来阵阵掌声。
在蒲城高塬苹果专业合作社有机果品水峪基地现场,王刚老师实践操作修剪技术。培训采用果农找树刁难老师的方法开始,王老师针对老园改造仔细帮助大家分析个体果树的症结,认真规划整园修剪方案,从目标树形出发,制定“密植改稀”间伐方案,确立永久株和临时株,在冬剪手法上采取区别对待的策略,及时压缩临时株冠幅。转为以结果为主,永久株扩冠与结果同步进行。王老师边讲解边操作,及时和果农互动,培训现场时而静默,时而气氛热烈,现场培训在阵阵掌声中拉下帷幕。
     据了解,高阳镇地处黄土高原与关中平原的过渡地带,海拔较高,光照充足,昼夜温差大,全年降水量适中,且土层深厚,土壤矿物质丰富,具有生产优质苹果得天独厚的自然条件,是国际公认最佳的苹果优生区。蒲城高塬苹果专业合作社2011年成功认证有机果品基地三个,合作社“元鹤山牌”红富士苹果荣获第十三届中国国际苹果博览会金奖等一系列荣誉,为了进一步发展有机果品,带动当地果农共同致富,蒲城高塬苹果专业合作社加盟西果联渭北商会。西部果友联盟助推蒲城有机苹果生产,苹果成为产业增效和农民增收的“倍增器”将不再是梦想。

西部果友联盟助推蒲城有机苹果生产 - 西部果友联盟 - 西部果友联盟
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017