注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

网络咨询一二  

2014-07-17 17:18:40|  分类: 释疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络咨询一二
 




陕西省渭南市白水县网友“枫叶”咨询:
1、我想问你果树被冰雹砸烂了枝皮,怎样修复不影响明年的产量?
用柔水通4000倍+艾瑞克1000~1500倍+田生金多肽氨基酸400倍+丽致800倍全株喷雾,间隔5~7天,连喷2~3次。柔水通促进渗透吸收,艾瑞克刺激伤口愈合,氨基酸补充有机营养,丽致全面杀菌防止感染。
2、你说的药都能买到吗?
你可以就近联系西部果友联盟成员单位—白水县史官镇正兴苹果专业合作社,他们有货,联系人:罗玲莉18992350004    
3、我们这里每年都有灾区,政府习惯性给点药,库秀和尿素。
尿素不是有机营养,树体出现伤口时,转化营养的能力会下降,如同人一样,得病的时候补充体力最好的方法就是补充氨基酸。果树则最好选择多肽氨基酸,吸收利用好,恢复树势快。
4、大生七十五一袋一公斤的,我以为最好了。
大生是保护性杀菌剂,已经出现伤口了,要用治疗性杀菌剂。在出现伤口时,最安全的杀菌剂原装进口的甲基硫菌灵—丽致。
“枫叶”:真的谢谢你了!比我们的技术人员还细心。
 
网缘:我们当地园艺站推荐用戊唑醇如何?
戊唑醇对伤口有抑制愈合作用,千万不敢,三唑类杀菌剂灾后不适用。三唑类的敏感期是幼果、幼叶的细胞分裂期,伤口愈合也是细胞分裂,所以这两个时期慎用。艾瑞克(胺鲜酯,也叫“真多安”)、赤霉素对细胞分裂有促进作用,但赤霉素有促进花芽分化有抑制作用,所以建议灾后首选艾瑞克。



 
 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017