注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

集思广益出思路,众志成城谋发展  

2014-05-27 12:15:43|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集思广益出思路,众志成城谋发展





22日中午,西部果友联盟股东会议在西安召开,会议主要就目前网络发展、会刊发放、技术服务和秋肥品种选择等议题做了深入的交流,最后确定了今后的战略方向、合作原则、加盟要求、考察汇报、服务方式、会员发展等。
关于会刊的发放,目前存在问题较多,主要是个别加盟网络接到会刊后服务意识差,忙于经营,疏于管理,20多天后会员才看到会刊,导致读报用报有奖竞赛不能及时参加,有的地区在基层不能有效发放,有的几乎没有人答题;其次是有的货运部到货通知不及时,有的网络不能及时收取报纸,导致报纸不能及时发放到基层,延缓了技术的时段性和有效性,失去推广的意义。其次是对报纸宣传没有清醒的认识,不盖印章或者印章无效,甚至存在应付差事,干脆不发放会刊。西部果友联盟处于发展初期,西安、蒲城、合阳、富县等地的加盟户存在认识问题和应付差事行为,并且没有缴纳保证金,甚至诋毁果友联盟,不能适应发展的潮流。经股东大会决定今后会刊和奖品的发放方式和方法,对西安、蒲城、合阳、富县加盟户做退出处理,今后将重新选择,宁缺毋滥。
会议讨论了如何和合作企业的战略合作问题,当前某些企业存在短视行为,不能保证市场管理,甚至无中生有串货砸价,这样自毁市场的行为没有合作前途。某些企业合作多年,市场打开后只知收取市场保证金,却不能保护市场,保证金反而成了增加销售计划,任意抬高批发价,没有宣传和促销费用的枷锁。如何既能保证企业发展,又能壮大服务网络,提高会员的经济收入,实现共赢的服务模式是西部果友联盟面临的实际问题,也是当前乃至今后农资、农技、农副产业链企业发展的困境。针对以上问题,会议确定了今后的合作原则、合作方式和发展思路。首先邀请专家和技术团队因地制宜制定生产标准,依据标准编制技术方案,实事求是根据技术方案选择推荐产品,通过试验示范确定推广产品,最后利用生产规范约束品牌化生产。
西部果友联盟对新技术、新产品的原则是,慎重选择合作企业,先试验示范,确认经济效益、社会效益和生态效益后再扩大推广。对不能保证产品质量,产品手续不合法,产品表示不规范的企业行为从源头上杜绝。在夏季施肥方案和秋肥品种选择上,参会人员积极发言,各抒所见,集思广益,形成了统一的思路。对我们推广的所有产品出经试验示范外,都要总结编写使用和操作规范,以便于更好地服务会员。今年年末,西部果友联盟还将组织技术顾问、专家团队、技术老师和示范园主共同编写一部《西北苹果标准化生产的理论与实践》,书中将阐述西北苹果标准化的内涵、标准化生产的意义、制定标准化方案的要素、实施的条件和参与过程、标准化生产对技术和农资产品的要求、示范实例增产增收介绍等,进一步宣传和启迪更多的涉农企业参与规模化经营、标准化生产、集约化经营、品牌化生产,实现“生产有标准”、“健康有营养”、“安全可追溯”的产业梦想。




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017