注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

为了大地的丰收  

2014-05-10 11:53:42|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了大地的丰收



为了大地的丰收 - 陕西苹果博客 - 陕西苹果博客
 



       4月25-26日,由西部果友联盟总经理张立功带队,联盟成员天水果友果业农民专业合作社裴宏洲、宝鸡农夫果业专业合作社代玉成、渭南长寿塬果业种植专业合作社韩民洲等考察团一行4人,赶到了内蒙古包头市,开始考察西部果友联盟备选肥料的合作企业。在包头,他们在古乐农总经理张建国、峰乐总经理赵峰等人的陪同下,先后考察了内蒙古乐农生物科技有限公司、包头绿野肥业有限公司和峰乐腐殖酸有限责任公司的生产车间、生产工艺和生产原料,并亲临内蒙古包头稀土高新区的稀土生产合作企业和包头市达茂旗乌克镇开发区,了解了备选肥料所选用的农用稀土和腐植酸钠、腐殖酸的生产车间、生产工艺和生产原料,进一步就产品的生产标准、质量要求、原料品级、特殊添加、水溶性、商品名确定、包装大小、产品定位、使用说明、供应运输、销售区域等做了深入的沟通,双方达成了初步的合作意向。
       包头稀土资源十分丰富,享誉国内外。稀土是包头极具发展潜力的一个优势产业,已形成产业集群。在农用稀土研究与技术推广上,包头始终走在全国的前列。大量的试验数据表明,高活性农用硝酸稀土可提高种子萌发能力,增加叶绿素,促进根系发育,提高光合速率,增强植物的光合作用,增强作物对环境条件的抵抗能力,提高产量和改善品质。内蒙古草原面积广阔,牛羊养殖规模大,有机肥资源十分丰富。此外,包头市达茂旗还有丰富的天然腐植酸资源,具备储量大,分布广,品位好的特点,其广泛存在于泥炭、褐煤、风化煤以及湖泊和海洋沉积物中。腐植酸是一种天然有机高分子化合物,是腐殖质的主要组成部分。在农业方面,与氮、磷、钾等元素结合制成的腐植酸类肥料(例如:用氨腐植酸中和腐植酸可制成腐植酸铵肥料),具有肥料增效、改良土壤、刺激作物生长、改善农产品质量等功能;硝基腐植酸可用作水稻育秧调酸剂;腐植酸镁、腐植酸锌、腐植酸尿素铁分别在补充土壤缺镁、玉米缺锌、果树缺铁上有良好的效果;腐植酸和除草醚、莠去津等农药混用,可以提高药效、抑制残毒;腐植酸钠对治疗苹果树腐烂病有效。
       此前,西部果友联盟还咨询专家,寻求同行,因地制宜初选产品,遴选合作企业。考察团此行本着实事求是的态度,深入了解合作企业,为下一步深化合作奠定了良好的基础。 





  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017