注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

大樱桃优质丰产有规范  

2014-04-23 18:08:19|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大樱桃优质丰产有规范









 
                                                                                      
        耀州区正阳路田沟村从2000年开始栽植大樱桃,多年来通过参加各种技术培训,外出参观学习,专家指导,不断学习先进管理技术,规范化管理,取得了较好的成果。规范化管理主要做好了以下几点:
       (一)抓好三次施肥   施肥坚持三、六、九,三月施好花前肥,六月施好采果后追肥,九月施好基肥。根据樱桃树需肥规律,施足有机肥、增施微生物肥、配合复合肥、补充中量元素肥。多年来施用木美土里微生物有机肥加沃田甲,配合适量复合肥,树势健壮,根系发达,果子品质好。对农家肥一定要通过木美土里进行发酵处理再施入土壤,尽量减少化学肥料的使用。
       (二)抓好四次灌水   要灌好花前水、膨果水、采果后水、封冻水四次水。灌水应根据墒情确定灌水量。
  (三)抓好五次喷药   花前喷两次药、谢华后至采果前两次药、采果后一次药。花前两次药主要是清园,预防花期冻害,提高授粉座果率,很关键;谢花至采果前喷药主要是保护果实不受虫害、病害威胁,喷药宜轻不宜重;采果后喷药主要保护叶片。花期用药要慎重。全年用药要选用优质悬浮剂、微乳剂、水乳剂,尽量少用乳油制剂。高生、丽致、艾瑞克(真多安)等在樱桃上使用效果都很好。
   

                                                 铜川耀州区正阳路鱼池村   师来科


 
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017