注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

花期前后追液肥,保花保果保来年  

2014-04-14 16:45:49|  分类: 西部果友联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花期前后追液肥,保花保果保来年



图片

图片

图片

图片

 


       花期是果树全年生长营养消耗最大的关键时期,树体的储藏营养不足,便会出现花二不实,落花落果,幼果发育受阻,进而导致5-6月份的苹果花芽分化不良,不但影响当年效益,还会出现大小年现象。所以对去年秋季果树没有施肥或施肥不足的果园来说,在花期前后抓紧追施液体肥就显得十分重要和必要。
       液体肥有以下几个方面的优势:1、水和肥同步供给,在解决水分的同时,能充分发挥肥效,大大提高肥料利用率;2、肥效快,适时适量地将水与非直接送到植株根部,一般3-5就能见效;3、节约劳工降低投入成本,一般用追肥枪打,每亩地按2000斤肥液计算,每人每天可追施3-5亩果园;若采用微滴灌系统,每人每天那就可追5-10亩之多;4、精准选择性,客队花量大的多追,五花的旺长树少追或不追,达到平衡树势的作用。
       目前农资市场的液体肥混乱不堪,建议果农要慎重选择有知名度的大厂家的合格产品,以防假冒产品坑害,耽误农时。我们长寿塬果业合作社,通过几年的试验示范推广,取得了成功经验和良好的社会效果,从中选择了一批质量过硬的喝隔液肥产品如:健康家族全营养液体肥、海状元液体肥、宝佳欣液肥、钾乐美液肥、田生金多肽氨基酸等冲施肥等,其中田生金多肽氨基酸尤其适用于春季叶片较小、光合作用能力不足、幼果发育时使用。
       在实际施用过程中要灵活掌握兑水量,若天旱地墒不足时,可加大对水量,以免肥烧根。


                         渭南长寿塬果业种植合作社      王刚




 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017