注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜜脆蜜脆,又甜又脆,蜜脆在乾县的表现  

2013-10-09 11:26:58|  分类: 苹果品种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面一组照片是我与8月23日在乾县梁山示范基地拍摄的。

乾县梁山的蜜脆园,为06年芽苗建园,m26矮化中间砧长度15公分,株行距为3×1米,树形采用主干形。今年套袋7000个(3亩)。

经过几年的栽培管理及持续观察,发现蜜脆苹果具有以下特点及问题:

  1. 枝条脆硬,拉枝易折断,遇大风嫁接部位易劈裂。
  2. 喜肥水,特别是矮化蜜脆,肥水较差是生长量很小,不发枝。
  3. 叶片大而卷曲,几乎不抽生秋梢。成花容易。
  4. 冬季剪锯口容易冻害而发生腐烂病,一般建议春季再进行修剪。
  5. 较容易感染白粉病。
  6. 果个巨大,一般在90#到100#。果形扁圆,果形指数不高。不套袋栽培果面较粗。
  7. 容易表现为缺钙症状。
  8. 目前品尝,酸味甜味均重,香气浓郁,多汁,口感优于同区域栽培的嘎啦。
  9. 果柄短而脆,若留中心果容易因为果柄短挤掉苹果,一般建议留边果。
  10. 由于果柄短,套袋难度加大,袋口不容易扎紧,往往造成雨水进入袋内形成水锈。

刚摘袋的蜜脆苹果,发现问题:一些苹果底色发黄,大部分底色很白,不知道是啥原因

摘袋较早已经着色的苹果

大约有5-10%的苹果表现出缺钙症状,水心病较为明显。

摘袋3-4天的着色情况(阴天)

容易形成水锈

附件:蜜脆资料

蜜脆蜜脆,又甜又脆,蜜脆在乾县的表现 - 史继东 - 史继东的博客

 

蜜脆蜜脆,又甜又脆,蜜脆在乾县的表现 - 史继东 - 史继东的博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017