注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料 在果树上的应用技术  

2013-10-30 20:48:47|  分类: 苹果土肥水管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料
在果树上的应用技术


图片

 


1、施肥区域在果树树冠垂直投影外延附近的区域,施肥深度大约在25-30公分。根据果树大小,每棵树打4-16个追肥控每个孔施肥10-15秒,注入肥液1-1.5公斤,两个注肥孔之间的距离不小于50公斤,根据栽植密度,每棵树追施肥水5-30公斤。
2、对于树势偏弱、腐烂病、轮纹病、溃疡性干腐病(冒油点)严重以及挂果量的果园,可适当多施,反之适当少施。
3、对于连年施农家肥的果园,由于地下害虫较多,可以在肥水中加入杀虫剂。使用浓度与叶面喷施相同。
4、如果采用一把枪施肥,(另外一个出水管加装搅拌头用于搅拌)加压泵的压力调在1.5-2.0个压力左右即可,如果用两把枪同时施肥时应避免两个枪同时停,防治瞬间压力过大压破管子。
5、肥料配备时切勿私自加大肥料浓度,以防烧根。对于特别干旱的土壤,还应当增加配水量。对于新栽幼树,肥料浓度应降低到正常情况的1/4-1/2。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017