注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

荔民“田生金” 含氨基酸水溶性肥料应用说明  

2013-10-30 20:41:49|  分类: 优质农化产品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荔民“田生金”

含氨基酸水溶性肥料应用说明



图片 

  

我国使用的中微量元素多数为简单无机盐,利用率受到一定限制。无机活性中微量元素一旦进入肥料和施入土壤,大部分将失去活性,能被植物吸收的很少,所以即使平衡施肥、平衡配肥,也不等于被农作物平衡吸收 ,这就是为什么已经测土平衡施肥,但农作物仍然出现缺素症状的原因。为了解决这一矛盾,以往利用EDTA、柠檬酸、黄腐酸、酒石酸等作为螯合剂,将微量元素生成螯合物,有效地提高了微量元素的稳定性,提高了肥料的利用率。但上述螯合剂成本高,使用技术要求严格,在农民对全元素平衡肥料缺乏认识的情况下,接受并使用这一高价肥料难度很大。

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料是利用牛羊角采用水解、螯合一步法和综合利用法科学萃取,生产的多肽氨基酸中微量元素螯合物,活性更高,更易吸收,有效地解决了这一矛盾。荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料的利用率可提高10%-20%,与单纯的NPK三元复混肥料比较,增产10%-25%,在个别中微量元素严重缺乏的地区可达30%以上,效果非常明显。其次,由于氨基酸本身可以直接被植物吸收,刺激植物生长,在无需光合作用情况下被植物直接利用;作为螯合物使用时,又可保护金属离子不与其他物质发生副反应,在保护金属离子达到植物所需部位后本身也被农作物吸收利用,所以氨基酸中微量元素螯合物是一种性能优良、螯合常数适中的有机中微肥,可有效解决平衡配肥与农作物平衡吸收的矛盾。

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料是是一种可以完全溶于水的多元复合肥料,它能迅速地溶解于水中,更容易被作物吸收,而且其吸收利用率相对较高,更为关键的是它可以应用于喷滴灌等设施农业,实现水肥一体化,达到省水省肥省工的效能。

一般而言,荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料是根据作物生长所需要的营养需求特点来设计配方,科学的配方不会造成肥料的浪费,使得其肥料利用率差不多是常规复合化学肥料的2-3倍。其次,荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料是一个速效肥料,可以让种植者较快地看到肥料的效果和表现,随时可以根据作物不同长势对肥料配方作出调整。当然,荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料的施用方法十分简便,它可以随着灌溉水包括喷灌、滴灌等方式进行灌溉时施肥,既节约了水,又节约了肥料,而且还节约了劳动力。由于水溶性肥料的施用方法是随水灌溉,所以使得施肥极为均匀,这也为提高产量和品质奠定了坚实的基础。荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料杂质较少,电导率低,方便调节使用浓度,所以它即使对幼嫩的幼苗也是安全的,不用担心引起烧苗等不良后果。

性质与应用:

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料含有中微量元素,添加的螯合态微量元素主要有钙、镁、锌、硼、铁、铜、钼等。由于螯合微量元素的吸收利用效率是无机态微量元素的四十倍左右且又十分安全,即使很低添加量也不用担心作物出现缺素症状,当然更不可能出现微量元素的中毒现象,而且更不用担心不同元素混配在一起会引起拮抗作用。

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料使用方法十分灵活,一般有三种:

1、滴灌、喷灌和无土栽培

在一些缺水的规模化种植的大农场,以及高品质高附加值经济作物种植园,人们往往用滴灌、喷灌和无土栽培技术来节约灌溉水并提高劳动生产效率。这叫做水肥一体化,即在灌溉的时候,荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料已经溶解在水中,浇水的同时也是施肥的过程。这时植物所需要的营养可以通过荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料来获得,既节约了用水,节省了肥料,又节省了劳动力。 即水溶性肥料最大的优点——节水、省肥、省工。

2、土壤浇灌

通过土壤浇水或者灌溉的时候,先行将荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料混合在灌溉水中,这样可以让植物根部全面地接触到肥料,通过根的呼吸作物把化学营养元素运输到植株的各个组织中。

3、 叶面施肥

把荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料先行稀释溶解于水中进行叶面喷施,或者与非碱性农药(常用大部分农药都是非碱性的)一起溶于水中进行叶面喷施,通过叶面气孔进入植株内部。对于一些幼嫩的植物或者根系不太好的作物出现缺素症状时是一个最佳纠正缺素症的选择,极大地提高了肥料吸收利用效率,节约地植物营养元素在植物内部的运输过程。

图片

图片

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017