注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

优质高产北方果树(冬枣、葡萄、苹果、梨等)应用方案  

2013-10-30 20:40:26|  分类: 荔民“田生金”套 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料

优质高产北方果树(冬枣、葡萄、苹果、梨等)应用方案


荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料包含大量元素、中量元素和各种微量元素。水溶性好,吸收利用率高、效果明显。

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料在萌芽期和采收前后冲施,促进新根生长,促进冬枣花芽分化。在幼果套袋前后冲施,促进花芽分化,促进新根生长,促进幼果膨大。在果实套袋前后冲施,改善果实表光,预防苦痘病,增加果实贮藏性。在果实膨大期叶面喷施,促进果实膨大,全面补充各种营养元素。在果实膨大期冲施促进膨果、促进着色增甜。


图片 

 


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料应用方案:

 

萌芽—开花前

萌芽肥:3月中旬—4月中旬冲施荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料1020公斤/亩。配合叶面喷施荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料600800倍,效果更佳。

应用效果:

促进新根毛生长,促进花芽进一步分化,花芽饱满,坐果率高,充足的养分能提高果树抗倒春寒能力。

 

谢花后—套袋前

5月上中旬冲施荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料1020公斤/.

应用效果:

幼果期是果实吸收钙的高峰期,荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料含有高水溶性钙,能够快速被根系吸收传送到幼果,预防苹果苦痘病的发生,同时能够提高果实表光,增加果实硬度。

 

第一次膨大期

幼果快速膨大肥:5月中下旬—6月底冲施荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料1020公斤/亩,叶面喷施600800倍。

应用效果:

此期是果树根茎叶果同时生长旺盛期,下一年的花芽也开始分化,养分需求量大且需求较为均衡,优果平衡肥能够快速被树体吸收,补充养分,叶片厚绿有光泽,幼果膨大快。

 

第二次膨大期

果实膨大肥:7月中下旬—9月上旬,冲施荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料1520公斤/亩,配合叶面喷施荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料600800倍,间隔一个月冲施2次。

应用效果:

此期进入果实第二个快速膨大期,对钾需求量剧增,荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料含有水溶性钾,能够快速满足果实需求,促进果个膨大,提高果肉紧致度,增加单果重。同时有利于果实着色,提高糖度,表光好。

 

秋施基肥(9月上旬—10月底)

秋施基肥:建议使用生物有机肥+复合肥+中微量元素肥料沟施或者穴施(配合月子肥同时进行,如干旱配合荔民“田生金”含氨基酸水溶性肥料冲施肥效更佳)。

应用效果:

    快速补充树体营养,促进果树新根生长、花芽进一步分化,强壮树势,提高果树抗冻抗寒,抗枝干腐烂病、轮纹病的能力。

秋施底肥比春天施更有利于强壮树势,同时可以减少大小年现象。增加生物有机肥使用量,能够改善土壤环境,防止土壤酸化,有利于养根壮树。


图片 


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017