注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

卓越的品质:沉稳  

2013-10-28 20:09:37|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卓越的品质:沉稳

 


 

  沉稳:自信/不慌张/稳定情绪/顺应自己的情绪/忘记自我/关心他人/不说谎话,平静的面对谎话

  1、沉稳和控制情绪事实上是一回事,控制不了情绪做不了大事。

  俞敏洪说:“我们每天生活在不同的社会和群体中间,夫妻之间也要控制自己的情绪,人与人之间打交道也要控制自己的情绪。凡是控制不了自己情绪的人都是做不了大事的,就像张飞和关羽,他们虽然有才华,但是都是控制不了自己,最后出事儿了。而刘邦,大家都没有听说过他生气,所以说如果刘邦没有控制自己的能力,就不会有汉朝的400年的历史。所以控制情绪不是老谋深算,也不是狡猾,是自己坚韧的体现。”

  2、自信和沉稳也是紧密联系的,人们会相信你说的话,只要你不表现出一丝动摇。你得尽量用自然的方式使用这种技俩。在你表现得极为礼貌和友好的时候,传递出自信要容易得多。你可以在人们毫不察觉的时候控制他们。关键不在于你说什么,而在于你怎么说。为了自信,你必须在别人面前保持低调和超然的冷静。

  3、如何做到沉稳

  (1)不要随便显露你的情绪。
  (2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。
  (3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。
  (4)不要一有机会就唠叨你的不满。
  (5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。
  (6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。

  4、初次见面就显示出粗鲁态度的人,往往内心隐藏着弱点或者不安。

  5、微笑也是一个保持沉稳的一个好办法,比如剥削人的最佳办法就是,当你这样做的时候,凝视着他们的眼睛,同时面带微笑。在职场中竞争,需要微笑这种合作能力,在更具竞争性的生态系统中,最值得拥有的特征,是那种即便在毁灭同伴的时候,也表露出一幅合作模样的能力。

  6、沉稳也意味着沉默,不多话。

  7、从关心别人做起。

  8、不管你在聚会中遇到谁,他们对自己的兴趣绝对高于其他话题,要是你想打破沉默,可以简单问一下对方的生活…当你提问时,你也许觉得很假,但对陌生人来说,这是突如其来的礼物,一个享受人生乐事的罕见机会:谈谈他自己。在他眼里,你成了一个聪明绝顶、又有天分的健谈者,其实你唯一的贡献只是提问题和倾听。

  9、可以适当的忘记自我,不要过于关注自己的外在形象,你被关注的几率没有你想象的那么高。只有少关注自我形象,多关注自己的才能和人际关系,才会带来更多的幸福感。

  10、如何减少痛苦,许多重大的消极的事件带给你的痛苦,没有你想象的那么严重。同样,兴奋的事情也不会给你带来更多更持久的快乐感。因此残疾病痛贫穷你也会很快的适应,同样豪宅名车并不能让你幸福一辈子。

  11、不说谎话,平静的面对谎话,普通人在每10分钟的谈话中会说3个谎话。

  12、如何了解自我,控制自我的情绪。按照公转/自转的分类标准,了解自己的类型,也是一个很好的方法。

  13、从小事做起,一心想干大事者必定失败。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017