注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

花果多在渭北苹果上应用再创奇迹  

2013-10-28 20:26:06|  分类: 荔民农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
使用荔民花果多:苹果单果增重12克,葡萄单粒增重2.1克

使用荔民花果多:

             苹果单果增重12克,葡萄单粒增重2.1



       白水县收水乡五泉村孙天锁(18740535759)种植4亩红富士苹果,树龄20余年。去年秋季十月中旬左右施用荔民田生金套餐基肥:田生金果树专用肥(龙腾16-8-16复合肥)+花果多(硅钙镁钾土壤调理剂)+诺邦龙生物有机菌肥+优质腐熟羊粪,果树长势非常好,果个大小均匀,全园套袋9.1万只,今年108日渭南电视台采访,在场的荔民张总得知孙师傅的果园使用花果多后,肯定的说:“80果每个要比没使用花果多的重12克左右,这是我曾经在陕北多年的试验结果,我们可以当场试验看看”。我们随即用果板、天平秤、电子测糖仪、果实硬度计四种仪器,现场测试了苹果的大小、单果重、含糖量、果实硬度,表现非常明显:使用与对照平均80mm的果实一个苹果比未使用荔民田生金套餐的增重12g,商客定价70以上3.5/斤,按照这个换算一下,老孙今年套袋9.1万只,平均增产2160斤,平均增产20%,产值增加9135元。看到这些,老孙忽然记起,儿子儿媳给别人家采收苹果回来,给自己摘苹果,老说咱家的苹果明显比别人家的重,看来还真有其事。

       无独有偶,今年96日,我们在大荔县高明镇平罗朱村朱高堂的葡萄园也做了一次“花果多”在葡萄上的应用效果对比试验,测试后得出的结论是,使用比对照平均葡萄单粒重2.1克,按照每穗2斤重的果穗,单粒80粒左右计算,使用花果多每穗可增产168克(0.336斤),亩穗数大约2500-3000穗,亩增产大约840-1008斤。仅仅增重就有这么好的效果,是什么原因呢?下面是给大家讲解增重的原因:

       荔民“田生金”果树秋肥套餐中施用的矿物质肥料—“花果多”土壤调理剂(硅钙镁钾肥),它是国家级绿色食品生产资料(Lssz-01-0801260001),全国获农业部批准仅有7个,是陕西唯一获准登记的难溶性钾资源制肥品种的矿物源土壤调理剂之一。花果多富含作物生长所需要的硅、钙、镁、钾和土壤缺少的锌、钼、硼、铜、铁、锰等中微量元素,还特别添加了稀土以及适量的钛、硒等功能元素,而且内含生根壮苗、保花保果、叶绿素合成、果实膨大、活性增色、防虫抗菌等众多因子;枸溶性天然矿质肥料利用率高达95%;使作物茁壮成长,稳产高产。提高产量原因主要是硅钙镁钾肥内含有的活性硅、钙、镁、钾都是果实前期和中后期生长发育不可或缺的营养元素,加上果实膨大因子,改变和提高了果实的密实度,降低了木栓层。同时,增钙防裂果,补硅强果皮,镁能促光合,添钾增着色,稀土显奇效。如苹果,施用后果实可普遍增大一个规格。就同样大的苹果,施用比未施的单果增重12克;同样大的葡萄,施用比未施的单粒增重2.1克。充分证明了植物营养最小养分律的科学论点,起到了四两拨千斤的作用。这就是花果多神奇魅力,也是矿质肥料与化学肥料的不同点。

       通过上述增产增收实例,进一步验证了“花果多”在果树施肥上的科学性和重要性。看来,要想果品产量高,品质好,荔民“花果多”离不了!


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片





花果多在渭北苹果上应用再创奇迹


 

       韦生武(手机:13991647789)是澄城县冯原镇韦家社村人。栽了两块红富士苹果园共计8亩。从2012年开始一块果园使用荔民‘田生金苹果套餐方案,一块果园按照他自己的管理方案,2012年收获时用了荔民田生金套餐的那块果园果实大、色泽艳、口味香甜,深得客商的青睐。2013年,他心里还是不服气“田生金”,还是坚持两块果园用两种方案,心里想权当再做一年对比,结果到收获时,荔民公司专家老师指导的“田生金”示范那块果园比他自己管的果园一斤苹果售价高出0.25元,我们在现场对两块地里的80- 85mm的苹果进行了现场测试,结果是85mm的苹果比对照园子同样大的苹果平均重重18g,最大的一组重量相差25g,按照这个增产效果来算,韦师傅田生金示范园2亩地,共套了3.7万只袋子,比对照增产3.7×18=666000÷500=1332斤,仅增产增值1332×2.75=3663元,看到今年的的收成,韦生武的媳妇高兴的说:“打心底里佩服荔民的“田生金”,特别是花果多用了以后效果很明显,果子果个大,分量重,颜色好,卖价好,明年的花芽分化的也很好,我心里真高兴得很”。

       自从用了荔民田生金套餐,韦师傅家的果园叶片厚绿、果实大小均匀、树势健壮。没有大小年、病虫害少。荔民田生金苹果套餐就是好!



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

花果多在渭北苹果上应用再创奇迹 - 陕西苹果博客 - 陕西苹果博客花果多在渭北苹果上应用再创奇迹 - 陕西苹果博客 - 陕西苹果博客




图片

图片

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017