注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

大力推广“田生金”,促进农业大丰收  

2013-10-16 11:39:49|  分类: 荔民农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大力推广“田生金”,促进农业大丰收

 

       今年立秋以来,荔民测土配方中心对大荔县境内的朝邑镇、官池镇、安仁镇、韦林镇等18个乡镇,163个村组,280多个农户,385个土样和渭南下吉部分葡萄农户土样的化验测试,分析总结出以下几个问题:
       一是果区土壤有机质含量较低,仅在
10 g/kg -11g/kg之间,远不能满足高产、优质果品对土壤有机质含量的要求,加强有机肥投入势在必行;
       二是果区土壤速效性钾含量普遍偏低,
80%的园区土壤速效性钾含量达不到120mg/kg以上,直接影响果品早熟、色度、含糖量等品质,果区重视钾肥施用必须引起高度的重视;
       三是果区土壤全磷含量较高,有效性磷含量较低,
75%的田块达不到35mg/kg以上,所以,增施利用率高的生物酶磷肥和增施诺邦地龙生物有机肥对提高磷肥活性非常必要;
       四是大田小麦田块钾少、有机质含量低,土壤肥力低薄是普遍现象。
       通过大量土样的化验分析,进一步摸清了我县和临渭果区、粮区土壤养分现状,找到了不同作物限制产量提高的最低养分,为科学、合理、针对性的制定施肥方案奠定了基础,提供了依据。

       今年秋季荔民“田生金”营养套餐实施方案,就是根据各种不同作物田间养分现状制定的,完全按照“缺什么补什么,缺多少补多少”的原则。“田生金”套餐方案肥料品种搭配科学,养分配合平衡,达到了有机、无机结合,大量、微量配合,氮磷钾均衡的施肥要求。
       “田生金”套餐营养方案是一套能满足我地区不同果树及秋播作物的营养施肥方案,,是广大果农、粮农高产的营养基础,望广大果农、粮农积极推广应用。                 (周亚军)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017