注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

糖尿病吃什么? 八款茶饮帮到你!  

2013-10-11 21:15:08|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



糖尿病吃什么? 八款茶饮帮到你!



 

1、地骨皮茶

地骨皮20克,用清水煎两次,合并两次煎液,代茶饮。有清虚热、泻肺火、凉血止血的功效。现代药理学证实,此茶饮还有降血压、降血脂、降血糖的作用。

2、牛蒡子茶

牛蒡子10克,开水浸泡30分钟,代茶饮。此茶口感清香,可多次冲泡,直至味淡为止。有疏散风热、宣肺透疹、清利咽喉、解毒消肿、润肠通便的功效。现代药理学证实,此茶有降血压、降血糖、抑制尿蛋白的作用。

 

3、葛根茶

葛根10克,用开水多次冲泡代茶饮,饮至味不酸为止。此茶有发表解热、透疹、解热生津、升阳止泻的功效。现代药理学证实,此茶饮还有降血糖、降血压、降血脂及预防视网膜动脉阻塞等作用。

4、苇根茶

鲜苇根汁、荸荠汁、麦门冬汁、梨汁各30克。上味鲜品洗净榨汁,和匀饮服。清热养阴,生津润燥。适用于燥热灼伤肺胃,烦渴不止的糖尿病患者。

5、桑根皮茶

桑根白皮30克。将其洗净切碎,晒干备用,每日水煎代茶饮用。降压、降糖、利尿。适用于糖尿病伴高血压患者及身体肥胖痰湿浮肿者。

 

6、菟丝子茶

菟丝子15克。将其碾碎用纱布包,入沸水冲泡代茶饮。滋补肝肾。适用于肝肾阴虚的糖尿病伴尿有余沥者。

7、竹茹茶

淡竹苑30克,乌梅6克,甘草3克。将乌梅打碎与他药同煎,取汁代茶饮。清热止呕,生津止渴。适用于糖尿病有胃热呕逆,暑热烦渴等证者。

8、苦荞茶

苦荞麦是一种富含营养的物质,含有苦荞黄酮、膳食纤维、维生素及多种矿物质等。据科学证实,苦荞茶对糖尿病有良好的辅助治疗作用。苦荞麦是谷类作物中唯一集合了七种营养素于一身的作物,被誉为“五谷之王”,三降食品(降血压,降血糖,降血脂),被国际营养协会称为“天然黄金搭档”。富含苦荞黄酮、膳食纤维、维生素及多种矿物质等,口感清香,是一种原汁原味、无污染高原健康饮品。据科学证实,苦荞茶对糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、中风等病人具有良好的辅助治疗作用。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017