注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

纵然世间任我挑,我的选择仍是你  

2013-09-05 19:02:02|  分类: 读了让你感慨的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵然世间任我挑,我的选择仍是你

 

 

  1、你是你人生的作者,何必把剧本写得苦不堪言。

  2、有些人脾气好,能忍,善良,但这并不是你可以无休止没底线的挡箭牌。

  3、真正的爱人是你教出来的,而不是你拣个大便宜不劳而获从天上掉下来的。你要教会他用怎样的方式去爱你。

  4、我们活得累,一是期待过甚,总盼着玉米地里长黄金,小河沟里捞大鱼,预期与现实脱节,条件与结果相悖;二是设想过高,总以为攀高无须坚韧,涉远不用艰辛,对局势判断不准,对困难估量不足;三是强求过多,与已无关、无缘、无用的,皆想据为己有,攫取欲望太深,攀比心态太重,终是乱了心神,迷了人生。

  5、真正对你好的人,你一辈子,也不会遇到几个。

  6、人的一生中需要有这样一个人:即使远隔千里,数年没有联络,见面时仍然轻松自然有说不完的话题;或者,相邻而坐,各自忙着自己的活计,数小时只是嗯啊小语,仍然温暖充实;在这个人面前,你可以低眉哀叹,可以恣意张狂,可以不必有出息,可以不必有形象,可以全身是缺点……这个人就是知己。

  7、不要等我流泪,你才明白我的悲伤;不要等我消失,你才知道我的存在。

  8、生命从一开始就在倒计时,不要让无谓的琐事耗费有限的生命燃料。不值得做的事情,最好不做或尽量少做。因为那样不仅浪费时间和精力,还会给自己释放“忙碌”的错误信号,让你得到表面的自我慰藉和虚幻的满足。等你清醒过来,就会发现该做的事情都还没有做,而岁月的沧桑早已爬满脸颊。

  9、你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。

  10、曾经那么深刻地喜欢着,爱着一个人,总好过麻木一生,不与任何人擦出火花。爱过,温暖过,幸福过,即使没有被爱着的人好好疼惜过,遗憾中还是有甜蜜,还是有快乐的,对不对?毕竟,爱情不一定是两个人的事情。那些偷偷爱着他的时光,是一个人的成长,一个人完整的爱情。

  11、人可以拒绝任何东西,但绝对不可以拒绝成熟。心智成熟不可能一蹴而就,它是一个艰苦的旅程。

  12、忍耐是一种心境,也是一种智慧。面对失意,我们大可不必焦躁、烦恼。生活中,很多人往往对失意太过在意,以至于整日郁郁寡欢,白白错过人生许多美丽的风景。遇到挫折时,我们不妨多忍耐一分钟,因为机会往往就是忍出来的。忍得一时之气,可免百日之忧。能忍就是能耐,会忍才算聪明。

  13、人为什么会犯下同样的错误?原因或许只有一个——前一次不够痛。

  14、世界再大,大不过包容的心;路途再远,远不过燃烧的梦。生命中不要有太多的寻找,也别在利益的光圈里长久地搏杀与纠缠,要学会适当的驻足、逗留、休憩。争夺的东西越多,有时会觉得越累,不如给自己预留点时光,弛缓神经,愉悦身心,让旷日持久的奔波能够轻松些。就如水,不争可容万物,无怨涤洗尘埃。

  15、若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。

  16、人生刚开始,一个字:盼。盼长大,盼成熟,盼实现所有的宏愿,盼自己拥有的更多更好;人生过程中,一个字:累。想要的得不到,得到的非已愿,看别人得到的容易,轮到自己却收获寥稀,经常是身心俱疲;人生到最后,一个字:淡。再好的东西,终是要失去;经历的沧桑,只能帮我们修炼一颗淡泊而无恙的心。

  17、凡事不要想的太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会疼。

  18、与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事,别忘记自己想去的地方,不管那有多难,有多远。

  19、世上不爱的理由有很多:忙、累、为你好等等,而爱的表现只有一个:就想和你在一起。

  20、纵然世间任我挑,我的选择仍是你。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017