注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

活要活得美好,梦要梦得热烈,爱要爱得完整  

2013-08-22 21:41:47|  分类: 笑看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活要活得美好,梦要梦得热烈,爱要爱得完整




低头走人生的上坡路,抬头走人生的下坡路。一个人无论是在官场、商场还是情场得意之时,都不要把自己抬得太高,要知道,你也不过是一个普普通通的人而已。越是春风得意,越要谦虚谨慎。而当人生遇到挫折之时,则应抬头挺胸,越挫越勇,以大无畏的英雄气概和永不服输的执着精神,傲视一切艰难险阻。

在你成长的路上,会有很多人,有意的,无意的,善意的,恶意的,跑到你身边来,告诉你:你不行的,你差远了,别人比你强多了,你不是干这个的料。他们这么说只能说明,他们真的不是干这个的料。如果你就因此而放弃,那么这个世界几乎没有你可以做的事情。--- 面对他人的质疑,稻盛和夫如此说。

美徳是一杯香茗,是一杯美酒,是一朵芳香四溢的鲜花。美德可以让心灵摆脱痛苦,心灵被美德所占据,烦恼、纷争等便失去了生存的空间,欲望便会枯萎。快乐是美徳所结出的硕果,拥有美徳,便拥有快乐。人要事事处处、网上网下同样修行自己的品德。其实,网上似乎别人不觉察你是谁,但你的品行知道你是谁。

有时候,你很想念一个人,但你不会打电话给他。打电话给他,不知道说甚么好,还是不打比较好。想念一个人,不一定要听到他的声音。听到了他的声音也许就是另一回事。 想像中的一切往往比现实稍微美好一点。想念中的那个人也比现实稍微温暖一点。

人生中,大多数的痛苦不是别人给你造成的,而是自己跟自己过不去。外界射向你的暗箭,它就是我们经常遇到的困难和挫折,往往打不垮你;如果箭是自己射向自己,它就是因困难和挫折而产生的负面情绪,往往是致命性的。不与自己对抗,你就会更强大;只要自己不心随境转,外界任何压力都不能压倒你。 


有时候我们在思考生命的意义,生命的特征就是苦中有乐,乐中有苦,苦难中有悦心之时,得意时也有失意之痛。做人的道理,没有放在藏经楼里,做人的道理都在这痛苦与欢乐之间交织,需要你一天一天活过,一天一天思索。

无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会生活,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着生活的成败。 


 Live beautifully, dream passionately, love completely. ——活要活得美好,梦要梦得热烈,爱要爱得完整。

年轻时,我们往往不清楚自己的志趣和事业在哪,这是一个逐渐清晰起来的过程。你可能暂时不知道自己要什么,但必须知道自己不要什么。人世间充满诱惑,它们都在干扰你走向自己的目标,你必须懂得抵御和排除。事实上,人越是知道自己不要什么,就越有把握找到自己真正要的东西。

佛说前生五百年的回眸,才换得今生的一次擦肩,于千万人之中遇见了你, 牵手一生一世,又是怎样的一种修行呢!破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁给他,就一定有嫁他的理由。现在嘛,闭一只眼对他的不能容忍视而不见,睁一只眼,看看他身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017