注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

你的品行知道你是谁  

2013-08-22 21:41:10|  分类: 笑看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的品行知道你是谁
 
有人喜欢你,有人讨厌你,但都好过有人妄加定义你。在你年轻的时候,你必须选择一种生活方式,这种生活方式在别人眼里是好是坏随便他们,你要做的,就是把这种生活方式过成无可取代的样子。

年轻时就怕闲和懒。闲的时间长了,就不会用功,越闲越想闲,不干活最舒服。懒下来,人就松了,打不起精神,干事就没精打采,看起来也忙,但无效率,无能力。这样时间稍长人就没个形了。打起精神,努力奋斗是唯一的办法,偷闲无出路,偷懒无机会。

我们永远不要期待别人的拯救,只有自己才能升华自己。自己已准备好了多少容量,方能吸引对等的人与我们相遇,否则再美好的人出现、再动人的事情降临身边,我们也没有能量去理解与珍惜,终将擦肩而过。

年轻时有两个毛病最容易犯。一是过高估计自己。觉得自己了不起,其实多数是就是一般人,需要付出很多努力才能进步。但就自己高明,踏不下心来。二是对别人有过高期望。就想着别人帮自己解决一切问题。两者都不合适。前者容易胡来,后者容易受骗。

岁月弄人,有时总觉得自己运气不好,想要的东西得不到,以为可以拥有了,却往往擦肩而过;而得到的东西却总是不喜欢,不珍惜,惧怕的事情经常是躲也躲不掉。生活就是如此,既然不能逃避,还不如欣然接受,快不快乐总要面对现实。一切都会过去,一切都是过程,坦然一些,从容一些,生活是如此的美好。

你觉得我单纯,那是因为你单纯。你觉得我善良,那是因为你善良。你觉得我有趣,那是因为你有趣。你觉得我天真,那是因为你天真。你单纯善良天真有趣,我怎么可能允许我自己错过你。

在青春的岁月中,我不知道该用怎样的姿势才能拥抱住幸福的轨迹。从此我的人生出现了大片荒芜的曾经,也许这些过去或者不确定的词汇。我想只有见过烟火和爱情的人,才知道人世间的美好与凄凉,它们两个离得太近,以至于我们不小心就会跨出那个不可逾越的界限,而模糊了美好与凄凉。

在你成长的路上,会有很多人,有意的,无意的,善意的,恶意的,跑到你身边来,告诉你:你不行的,你差远了,别人比你强多了,你不是干这个的料。他们这么说只能说明,他们真的不是干这个的料。如果你就因此而放弃,那么这个世界几乎没有你可以做的事情。--- 面对他人的质疑,稻盛和夫如此说。

低头走人生的上坡路,抬头走人生的下坡路。一个人无论是在官场、商场还是情场得意之时,都不要把自己抬得太高,要知道,你也不过是一个普普通通的人而已。越是春风得意,越要谦虚谨慎。而当人生遇到挫折之时,则应抬头挺胸,越挫越勇,以大无畏的英雄气概和永不服输的执着精神,傲视一切艰难险阻。

美徳是一杯香茗,是一杯美酒,是一朵芳香四溢的鲜花。美德可以让心灵摆脱痛苦,心灵被美德所占据,烦恼、纷争等便失去了生存的空间,欲望便会枯萎。快乐是美徳所结出的硕果,拥有美徳,便拥有快乐。人要事事处处、网上网下同样修行自己的品德。其实,网上似乎别人不觉察你是谁,但你的品行知道你是谁。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017