注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

命运的紫罗兰  

2013-08-16 21:46:47|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运的紫罗兰




登天难,求人比登天妻难;黄连苦,贫穷比黄连更苦。

春冰薄,人情比眷冰更薄;江湖险,人心比江湖更险。

知其难,甘其苦,耐其薄,测其险---可以处世矣!可以应变类!

当爱神给你打电话的时候,你要立剖告诉他,更要紧的是给你的意中人去电话,你应恳求他不要忘记,并且最好立刻就打。

当死神你你打电话的时候,你要正告他,他拨猎了电话号码!

当凶神给你打电话的时候,你一听出他的声音便应沉默,待听完他的主要意思以后,你就轻轻地挂上电话。

当懒神给你打电话的时候,你根本不要昕他的唠叨,你要立刻给他唱一首快乐活泼的歌曲。

应变的最高境界,是抱定初衷,矢志不渝,以不变应万变。次之,是曲以求伸。再次之,是弩诈壁上观。最次之,是舍弃无求。倘改弦易辙,则选出了应变的范畴。

处世之术的最高境界,是全靠一片天籁。次之,是大事不糊涂,小事全糊涂。再次之,是睁一只眼,闭一只眼。最次之,才是0细如丝,锚铼必较。

逆境的出现,虽不一定必有自我捂引的因素,但大多数情况下,总与自我的弱点、缺点、失谖、舛错相连。在逆境中的压力下检查自已的弱点、缺点、失误、舛错是痛苦的,往往也是难堪的——然而必须迈出这一步。

那些对你说“我早就跟你讲过:不要如何如何”的人,他们现在的话你简直一句也不要听。那些对你说“我早就想到了,可一直没好意思跟你讲”的人,他们现在的话听不听两可。那些直接对你现状提出建议的人,他们的话才值得倾听。

用自己的逆境与别人的顺境对比,是糊涂。用自己现在的逆境同自己以往的顺境对比,是愚蠢。用自己的逆境和他人的逆境相比,是阜微。

一片叶子落到你的肩膀上,如一只手将你轻拍。

落叶是刚刚结束的生命。它以变化了的色泽、正在失去的桑软,以及开始蜷曲的形体,向你展示着一个生命那最后阶段的依恋与惆帐。

落叶跌在你的肩上,如轻拍轻抚,提醒着你:请珍惜!

倘若世人都堕入“甘于贫苦”的精神境界,那么,世上也就不会有反对剥削和压迫的社会革命了,也就不会有推动社会生产力迅猛发展的科技革命了,也就不会有反对法西斯和种族歧视的斗争存在了,整个人类社套也怕难走向綮荣昌明了。

经常产生自我渺小感的人,也许客观上迭到伟大。

经常产生自我伟大感的人,大半客观上恰恰渺小。

当着别人特别是当着大魔广众声称自己渺小的,他心中未必真的有渺小感。

当着别人特别是当着大庭广众声称自己伟大的,他心中也来必真有伟大感。

经常测量自己在渺小和伟大之间的位置。并冷静得出恰切结论的人,是必能有所成就的人。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017