注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

一个苹果9两半 一棵果树卖两千  

2013-08-10 10:50:21|  分类: 荔民“田生金”示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个苹果9两半 一棵果树卖两千




“来来来……请大家都往这边集中,排好队,依次进园……!”远远的传来荔民连锁白水分公司工作人员的号召声。911日,在陕西苹果之乡白水县五泉村由荔民连锁组织发起的渭北精品苹果观摩会正有条不紊的进行着。

刚到果园,就见果园门口赫然竖着一块荔民“田生金”套餐的展示牌,在展示牌上详细地记录着全年的用药方案,其中翠康花果灵、翠康生力液、翠康钙宝、翠康金钾、翠康冲施肥等产品位列其中。

进入果园,扒掉几个果袋,只见白皙的苹果个头硕大,均在80以上,有的甚至达到90级;同时果实表面光洁,没有任何果斑果锈,连果表的气孔都小如针尖。再看看叶片,油光锃亮,厚实有力,几乎没有黄叶、落叶,甚至此时渭北流行的褐斑病和早期斑点落叶病都极其少见。让人分外欣喜的是整个果园的花芽也分化的非常饱满,可以预见明年仍旧是个大年。

“老孙(孙天锁),咱都是务苹果的,咱家也用的好肥好药,咋你的果园就管得这么好,这么喜人,有什么诀窍,莫搞神秘,传授给大家嘛,也让咱果农跟你一起发家致富,哈哈哈哈哈……”有果农笑着问道,在场的果农也都跟着笑了。园主孙天锁笑着说:“我哪敢忘了大伙儿,请你们来看园子就是和你们交流果子咋管嘛!其实倒也没有啥诀窍,就是今年我按照荔民公司的专家要求全年使用了翠康。这个肥料真是了不起,在花露红时连喷2次翠康花果灵,开出的花又大又壮又整齐,坐住的果子一般大小,疏果都不知道疏哪个好;在幼果期连续用了2次翠康钙宝和生力液,幼果膨大的快,表光好,而且果型还正;套袋前后叶面连续喷3次翠康金钾和翠康生力液,地下用施肥枪追施翠康冲施肥,果子膨大的非常快。今年果子特别大,就是因为用了金钾和冲施肥,其他也没啥。”“另外,荔民专家说接下来就将进入转色期了,要赶紧喷翠康着色生力液和金钾,促进着色,我过两天就赶紧喷”孙师傅补充说道。

一个月后,孙师傅的果园采收了,我们应邀去参观果园。一进果园就看见树上的果子像灯笼一样红通通挂着,地上的反光膜在阳光下亮恍恍整齐的铺着。果子比拳头还大,普遍都在85左右,几乎没有80以下果,我们挑了个稍大的测量了下,直径106mm,最后称重是475克,近一斤,我们都惊呆了。孙师傅说今年有棵树套了近1000个袋子,平均单果重350克,现在市面收果价每斤3.2元,一棵树怎么也得卖2000元。同时果子的着色也十分艳丽,采一个尝尝,硬度非常大,糖度也很高,风味极佳。另外已到十月中旬了,叶片依旧保的很好,极少落叶,这对于接下来施用秋施肥将非常有利,果树养分回流快,越冬果树贮存营养多,来年花芽分化肯定好。

我们参观完园子,都感到十分惊讶,从来没有看到过的这么好的果园,不禁问孙师傅有什么感想。孙师傅说:“翠康确实好,明年继续用!开观摩会,目的就是让大家也用!今年我加入了荔民无店技术员销售队伍,就是不但要用,还要销售,让更多的果农享受翠康的好处。”


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017