注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

枣树结出“金疙瘩”,9分地赚九万六  

2013-08-10 10:40:36|  分类: 荔民“田生金”示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枣树结出“金疙瘩”,9分地赚九万六

 

我们跟随渭南电视台农家四季节目记者来到大荔县冯村镇南堡村,在这里有一位堪称冬枣之王的大棚冬枣种植户张思凯,冬枣即将进入采收期,慕名前来参观学习的枣农络绎不绝。

张思凯的枣园已经是连续5年丰产,本来今年丰产亦在情理之中,但是让张思凯吃惊的是,无论如何他也没想到,今年9分地的园子,产量最少得3000斤;同时由于今年管的好,上市要别家园子早10天左右,同时品质大幅提高,已经和果商签订协议价32/斤,全园收购,即今年无论如何这9分地也得收入9万元以上,枣树上长出了“金疙瘩”,在当地成了名符其实的冬枣王。

当我们采访张思凯师傅时,他说:“往年产量两千多,卖价25元左右,一年下来也就7万左右的收入,今年荔民公司给出的翠康营养方案确实管用,9分地投资300多元翠康营养肥,全生育期用了6次,竟然足足多收入2-3万元,真是不可思议。”当我们问他翠康肥是什么性质的肥料时,张思凯得意的说:“翠康肥确实不是一般的叶面肥或冲施肥,我仔细的研究过他的每一个产品,他的每个产品都是一个冬枣管理上突出问题的解决方案。你比方说在,从枣树萌芽到枣树开花,基本上都是落花落果的问题,我连续喷了三次翠康花果灵,着重补充硼锌镁,坐果率没想到高的出奇,而且叶片油光锃亮。今年我把60%的果子都及时疏掉了,而且用了翠康花果灵,今年少用了1遍赤霉素,冬枣后期的生理性落果也随之减少。另外从膨果期到转色期,最大的问题就是裂果、上色和糖度的问题,我连续使用翠康金钾+翠康着色生力液2次,结果发现果子最大的可达到直径4.3公分,单果重36克,最关键的是裂果几乎就没有,果实上色非常均匀,而且果子糖度很高,所以总体品质特别理想,果商愿意出32/斤的高价包全园。

我们通过专家咨询和网上搜索了解到,翠康水溶性肥料是目前世界领先技术水溶肥,在欧洲的销量非常大。其中翠康花果灵、翠康生力液、翠康钙宝、翠康金钾、翠康冲施肥等系列产品被广泛的运用在葡萄、苹果、冬枣、梨、西瓜、西红柿、辣椒等经济作物上,效果十分突出,已成为渭南、咸阳、西安等经济作物区果农和菜农十分信赖的增产增收好肥料。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017