注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

近期西瓜技术方案  

2013-07-06 10:45:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期西瓜技术方案

 


大荔县伯士乡平罗村赵南房3亩半的葡萄园子里,葡萄植株矮小、叶片黄化严重、红蜘蛛泛滥等情况。技术推广三部赵雅梅老师和她的团队给出的解决方案为:冲施比奥齐姆(20-20-20)冲施肥2袋或多酶金尿素2袋。喷联苯菊酯800倍+3.2%阿维菌素3000倍+翠康保力800-1000倍。
荔民“田生金”技术研发中心张立功补充:红白蜘蛛发生严重时,可选用红白螨克,不要重复使用哒螨灵或阿维菌素。注意西瓜上不能三唑锡,否则会出大问题。  

在大荔许庄农场东村4组孙小军的30亩礼品西瓜沙米佳地里,发现了叶枯病和缺素症。技术推广四部安师禄老师给出的解决方案为:叶面喷施噻菌铜600倍+绿大生600倍+硼镁锌1000倍;冲施硝硫基复合肥20公斤/亩+硝酸铵钙10公斤/亩。
 


图片

图片


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017