注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

看《带100支牙刷去旅行》,比你自己去玩还开心!  

2013-06-05 07:15:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《带100支牙刷去旅行》,比你自己去玩还开心!


看《带100支牙刷去旅行》,比你自己去玩还开心! - 陕西苹果博客 - 陕西苹果博客

没有出去旅行过的人,也许无法理解那些动不动就收拾行囊,出去走一走的这类人。这些人可以用英文里那句“bitten by the travel bug”来形容,中文意思就是“旅行成瘾”。

Janet谢怡芬的《带100支牙刷去旅行》中有对这句话的最好解释:当你在森林里散步、在后院烤肉或是在夏日的溪边野餐,最让你咬牙切齿,恨之入骨的,就是那种小小黑黑又充满病原的吸血怪物(就是小黑蚊啦)。当你没带防蚊液而让衣服外的鲜嫩肌肤、脸,甚至耳朵都变成它们的大餐时,那种非抓不可的感觉就跟旅行上瘾一样,抓起来很舒服但是越抓越痒。一旦被旅行的小黑蚊咬上一口,恭喜你加入我的行列,终身必须用旅行来止痒。

Janet谢怡芬,这个小麦肤色、脸上永远挂着灿烂的微笑,让人看着有种说不出的欢喜和舒服感觉的开朗姑娘,有着很深的旅行瘾。抱着把世界变成游乐场的想法,她的足迹已经踏遍了全球40多个国家。在这本书里,她毫无保留地和我们分享她独一无二的旅行故事,有温馨的、有感人的,还有让你爆笑的。

坚持学小提琴是因为团服很好看,从此展开了免费的巡回演出旅行,甚至还征服了白宫,那时她才九岁!

十二岁,她和小提琴乐团一起,去巴黎巡回演出,因为听信了“法国的酒比水便宜”这句话而第一次疯狂大醉!

十四岁,去危险城市墨西哥,让父母担心得差点心脏病发!

十六岁,去厄瓜多尔担任志工。没有旅费?没关系,免费洗车也能挣旅费!

在南美洲,她用一支牙刷也能改变世界。

在厄瓜多当义工,当地小女孩送的一颗木瓜让她重新了解“助人”的真正价值!

在阿根廷的街头卖艺兼练习小提琴,欣赏她的路人竟然是国家乐团的指挥!

在夏威夷做了她旅行记录中最疯狂的事:跳下十几米高的瀑布,还要再跳一次才能离开。

囧事不断的印度之旅,被导游求婚做其第三个老婆,被神秘祈福男祝福!

……

正如小s在这本书的推荐序中所说:“Janet 是我认识的人当中最热爱生命的,在她身上你找不到颓废、懒散之类的负面情绪,她就像一颗太阳,所到之处尽是温暖热情!看Janet聊旅行,比你自己去玩还开心!” 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017