注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

最好的心境是随遇而安  

2013-06-03 20:55:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的心境是随遇而安
  
  1、青涩的岁月里,我们或许都爱上过不爱我们的人,长大真好,我们会想,要是那个人看到现在的我,肯定会后悔当时不爱我、不懂我的好。他不知道,在人生的长途比赛中,我是比他当时爱上的人要优秀许多,我什至比他好。可是,那个人真的会看到吗?我们又真的会在乎吗?有些男人,的确只是个过程,使你茁壮。——张小娴
  
  2、世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。——莫言《檀香刑》
  
  3、欲望总是让我们不满足,想要拥有更多,却不知拥有就是失去的开始。
  
  4、假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子需要镇静;相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁;一切都是瞬息,一切都会过去;而那过去的,就会成为亲切的怀念。——普希金
  
  5、酒,喝的半醉的好,喝的太多就醉了。爱,还是半真的好,爱的太深就心碎了。
  
  6、有些男人爱你,是想跟你过一辈子。有些男人爱你,只是想跟你过一阵子。过一辈子的男人爱你不会很用力,因为他们要把力气放在生活家庭上。过一阵子的男人必定会爱的死去活来,因他只需要爱过你、睡过你和抛弃过你就可以,根本不用管生活和家庭。
  
  7、51岁的航空科研精英工作时突发心肌梗塞走了,官方号召国防科工委的同志们向他学习。每次看到向某人学习,就在想到底该学什么?是否号召词应改改。如果学的是为了工作宁可累的早死的精神,那就完了。我们尊敬和爱戴逝者,但革命很长担子很重,别走太早。——乐嘉
  
  8、一个人的价值,不体现在与别人的相同,而体现在与别人的不同;不在于拥有别人拥有的,而在于拥有别人不拥有的。上帝赋予每个人独一无二的生命。可惜人们总是习惯于攀比,热衷于附庸,却置自己的独特价值于不顾。
  
  9、突然有一天,一切都松弛下来,你决定放过自己再不以己为敌。这时娑婆世界大放光明,最差的事也都是“还好”。我觉得,讲述经验和理论是没有用的。时间早在三十岁、四十岁这些节点上埋了彩蛋。没死没疯的话,你就会收到这些BONUS。——庄雅婷
  
  10、生活里要学会把烦恼自我的简化,让自己心静如水,那么烦恼也就无可奈何了,不必要奢求什么,发现自己的拥有,其实,你的命运里,要啥有啥,需要的是自我调节,并不是增加复杂。
  
  11、凡事不可能一帆风顺。“随缘自适”。随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。
  
  12、我想要的未来,有房子住,不用多大,最好窗外有阳光;早晚有酸奶,一天能吃上一个苹果,有锅给我煮汤,偶尔能逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有本,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一次,偶尔能到处走走。这样,就很幸福了。
  
  13、鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。
  
  14、我相信,会有那么一天的,我会成为更好的自己,会成为父母的依靠,成为可以信赖的朋友,成为值得爱的人。
  
  15、别为失去的哭泣,为还留在你身边的一切微笑吧。
  
  16、无论一个朋友对你有多好,总有一天他做的某件事会让你伤心,而到时你应该学会原谅。
  
  17、如果真相是种伤害,请选择谎言。如果谎言是一种伤害,请选择沉默。如果沉默是一种伤害,请选择离开。
  
  18、请你一定要相信自己,一定要接受、喜欢自己的样子。一定要让自己变成你真心会喜欢的样子。如果你想要做的不是长辈所控制你的样子,不是社会所规定你的样子,请你一定要勇敢的为自己站出来,温柔地推翻这个世界,然后把世界变成我们的。
  
  19、初中,你哭了,整个班级围过来问你怎么了;高中,你难过,几个死党摸摸,告诉你还有我们,没关系;大学,你哭了,人家会说,这SB怎么怎么还跟个孩子似的。工作了,你哭了,人家只会觉得你演技很棒。
  
  20、最好的心境是随遇而安。最好的旅程是去危为安。最好的人生是食甘寝安。最好的感情是远近相安。争名逐利,难免片刻惊醒、一枕槐安。勾心斗角,总是惴惴难平、惶惶不安。得意,莫要偷安,自古富贵无百年。失意,但求心安,如此归路无阻期。人皆求一个安心。如何安心?不妨把心安置于清幽处。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017