注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

命运不是放弃,而是努力  

2013-06-27 22:20:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再甜的生活也有愁苦,岁月把生活填上了不同的感受,有甜就会有苦,甜中也会含辛。再苦的日子也有欢欣,时光把日子涂抹了不同的色彩,有白也会有红,有浓也会有淡。生活的过程中苦乐兼有,只不过有的人苦多乐少,有的人甜多愁少,不管怎样都是会有。生活就是努力,日子就是追求,盼着由苦到甜。
微笑永远是一个人身上最好看的东西。走出一段路程,回头一望,也是生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己幸福着。
我们都不够爱自己,为了别人的眼光而委屈了自己。只因世人都太爱附着在表层的东西:物质名利、各种可有可无的关系。无聊的人情应酬、无谓的利益勾斗、无度的妥协退让......面对世界,时常心惊胆颤、生怕自己做得不够好。其实你只是对自己不够好。
No man is rich enough not to the help of others, and no one is too poor in some ways to help others.没有人富有得可以不要别人的帮助,也没有人穷得不能在某方面给他人帮助。
太多时刻我们把别人想象成了坏人,殊不知在别人的世界里我们也不是好人。每个人都戴着一副防毒面具,深怕这世界的毒素把自己熏染的面目全非,却忘了,摘下面具,阳光可以给我们所有人希望。
我们都有不愿跟人分享的伤痛,所以只有选择隐藏、选择一个人承受、一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。因为那终究只是一个人的感觉,除了你自己,没有人会明白你的故事里有过多少快乐或伤悲。有些话,适合烂在心里;有些痛苦,适合无声无息的忘记。
命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念。决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定。
在如诗般的梦幻季节里,我们踏着爱情的青春节拍一路走来,没有浮躁,没有浅薄,有的是彼此深情而坚定的眼神;没有奢华,没有游离,有的是来自指间淡淡的温柔。
人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。 境由心生,心生万物。如果想让生活更加美好,我们不妨就把生活看作是一滴灵动的水。就像它一样,一切随势顺缘,尽情欢畅奔流。如若不能,便会滋生许多苦楚、哀愁和悲痛。生活就是一面镜子,你对它笑,它便对你笑。
人有三种活法。一是混,处在人生迷茫期,无确定之是非,无牢靠之信仰,随波逐流,得过且过。二是挺,处在人生转折点,咬紧牙关,不屈服于任何困苦。三是拼,处在人生奋斗期,为了理想,全身心投入,一往无前。三种选择,有一点是相对确定的:一旦你选择了某种活法,也就选择了某种难以逆转的人生走向。
学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解;学会忍耐,因为事已成现实自己无法改变;学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人;学会沉默,因为沉默是金;学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事;学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非。
在人生的道路上我们会遇到很多人,其实,有缘才能相聚,亲人也许是前世的好友,好友也许是前世的亲人,给我们带来烦恼的也许是我们前世伤害过的。因此,一定要善待身边的亲人,一定要关心身边的朋友,一定要宽恕那些伤害我们的人。万物皆缘,只有惜缘才能续缘,这也是因果。
听到越来越多人说"我已经不会爱了。"其实不是不会爱了。爱的能力没那么容易就消失,只是太深爱某个人,而不会爱其他人了。仅此而已。那些声称"不会爱了"的人,皆因心里住着一个"不可能的人"。
成功和失败都是一种磨难。有人成功了,觉得自己了不得,态度令人讨厌,表示其人格堕落了;有人成功了, 领悟到只凭自己无法有此成就,因而更加努力,进一步提升了自己的人性。而真正的胜利者,无论是成功或者失败,都会利用机会,磨练出纯净美丽的心灵。
夏天最适合做的事:“林密知夏深,仰看天离离。荷气夜来雨,百鸟清昼迟。” 夏天,诸事不宜,唯宜读书。读好书,心静了,思绪远离,自觉凉风。再来壶绿茶,品味书卷中的悠悠深意,品味人生那生如夏花的缤纷,在掩卷鉴茶中遇见不一样的自己,管他乱世盛世,我只在意属于自己的片刻安静。
一个人吃的苦太少就长不大,一个人吃的苦太多就容易颓废。总在温室中成长的花儿,突然有一天没有了温室就会枯萎。伟人总是尝遍人间疾苦而百折不回,但我们毕竟不是伟人。不要害怕苦难,也不要让自己总是遭际苦难。后者看上去似乎无法主宰,其实,前半生的苦涩总能换来后半生的甜蜜,除非中途倒下。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017