注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

农资销售之我见  

2013-06-22 18:24:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荔民农资连锁认为,未来中国农资连锁以县级为主,乡镇连锁为辅,因为我们的客户--农民将发生变化,县级连锁将以4S形式为主,大仓储,大服务,大展区,大配送。2015以后县级连锁走向将相当明显并加快,任何一个连锁得到大家认可,体系完善后,都应该以县级连锁为主,县级连锁各种成本小,好操作,好盈利,好管理,又符合未来方向,2015年以前连锁村镇还可以操作,但那也是过渡之需,它是摸索完完善过程。
我认为中国农资连锁正当时有以下:万物发展有规律,中国有句老话,三十年河东,三十年河西,1980年土地到户,2010土地流转,正好30年,土地的转变肯定引起农资经营模式的转变,1990是生产资料公司一统天下,那2020年肯定要产生市场经济下的农资经营老大,老大咱产生,看来只有联合、连锁 .。
       农资经营轮回30年的后十年,也就是2010到2020,前五你年的机会是留给少数人的,虽然有的机会还不成熟,但有的机会5年以后就没有了,等2015大家都认为连锁能搞得时候那就太晚了,你会发现好多资源以前你没看到,往后的又抓不住,那些坚持下来的连锁前几年靠国家或资本或整合得以生存,后几年靠成熟的市场迅猛发展 。
        从产品看,1990到2000年是短缺到供应平行,2000到2010是从平行到极度过剩,那从2010到2020应该看到是联合整合,提高门槛,农资将出现很多真正全国品牌,不象现在好多农资品牌只在经销商心里,而没在农民心里,到那时经营品牌就要门当户对,不大行吗?大不连锁行吗 ?
        从营销手段看,1990到1995靠倒卖,1995到2000靠取商品名,2000到2005靠赊欠,2005到2010靠服务,那未来10年靠什么,大家都困惑了,没路了,咱办,只有联合、连锁。它可以解决我们遇到的各种难题,又符合国家行业发展方向,虽然现在还有些困难,但2010以前行业有这么困惑吗,它就是机会,就是资金,就是人才,连锁正当 时
        从经营主体看,1990到1995是供销社加民营,1995到2000是供销社加三站加民营,2000到2005主要都是民营,2005到2010就出现民营加无证经营,那2010到2020是什么样,从即将出台的农药管理条例、已出台的土地流转政策,三农政策的真正补切落实,合作社法的颁布,行业要整合、变大,那连锁就是最好的方法之一
        从营销学角度,一个模式的发展最佳期就是5到7年,我们回头看看我们农资行业不就是5年一小变,10年一大变吗,那连锁模式在行业的最佳发展期应该是2010 到2015吧,2015后连锁将进入到快速整合发展的轨道,以上时间的概念因各地情况不同会有差异,但规律是不会变的

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017