注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

荔民大模式(草稿八)  

2013-06-22 18:13:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三节  荔民连锁公司的宏伟蓝图


 


 


 


 


 


 


党的十七届三中全会又一次专门研究讨论了农村发展和改革问题,做出了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。全会提出的总体思路切合我国农村经济社会发展的新形势新要求,完整表达了当前和今后一个时期推进农村改革发展的主要着力点,反映了建设社会主义新农村、走中国特色农业现代化道路、加快形成城乡经济社会发展一体化新格局在推进农村改革发展中的地位、作用和内在联系,再一次吹响了推进农村改革发展,建设社会主义新农村的进军号。


农业的根本出路在于科学技术。创新农技服务模式,满足农民的技术需求,对于推进产业结构调整,建设现代农业,增加农民收入具有十分重要的意义。荔民农资连锁正是适应这种大趋势,根据农民的迫切需要,创新出来的全新服务模式,是一种新生事物,具有十分强大的生命力。天时,地利,人和,陕西荔民农资连锁有限公司董事长汪战仓对此充满信心。他在胸中为公司的大发展勾画出一幅更加宏伟壮观的蓝图:


2008年的基础上,2009年连锁店发展到200家,2010年达到300家,三年销售收入突破1亿元;2011年~2015年,将荔民连锁模式克隆到全渭南市,辐射黄河三角洲,设立20个分公司,发展乡村连乡村连锁店3000家,销售收入突破10亿元,带动100万户农民增收节支,打造中国农资、农副产品双向流通第一平台,为推进新农村建设做出更大的贡献


 “扎根大荔,立足陕西,辐射周边,走向全国”,汪战仓还说,“这个目标,在任何时候,无论风雨变幻,荔民公司都不会动摇!”


这听起来似乎像是一个神话!然而在汪战仓的人生经历中不是已经创造了一个又一个令人难以相信的奇迹吗?他的思维方式一向是乘法,这一次好象又有了突破,超越了算术进位制,呈现的是几何级数,究竟能有多大的胜算呢?我们带着这个问题请教了汪战仓,他说:“我用三年的时间立足于大荔县,不断地研究问题,探索经验,使管理日益完善,让服务好上加好,最终看到的是一个成功的范例。有利于农业发展农民增收的事哪个政府不支持?能够赚大钱的企业谁不抢着办?在其他县(市)克隆复制,不会再走弯路,也不要你上交利润,得到好处的是你们那里的农民,赚钱的是你们那里的企业,荔民公司只靠农资生产企业销售返点有一些收入,怎能不热情百倍地欢迎呢?我只希求荔民模式能够在越来越大的范围里推广,遍地开花,让千千万万的农民兄弟受益。这样我就为建设社会主义新农村,推动农业现代化贡献了力量,充分体现了我的人生价值!”


字字铿锵有力,句句有板有眼,绝对不是那种“给我一锥地,能打万斤粮”的大跃进式的梦呓。道理很简单,同样是共产党的领导下,都是人民的政府,能够在大荔县卓有成效地轰轰烈烈干起来的事业,在其他市、县也一定能够办得到。因为大家都为着一个共同的目标而奋斗,那就是:竭尽全力推进农村经济快速发展,千方百计帮助农民增收。


汪战仓是一位从庄稼地里走出来的农民企业家,一个充满着不断挑战精神的拓荒者,在多元化的农资市场的激烈竞争中,他凭着过人的胆识和智慧,开动脑筋,知难而进,审时度势,另劈蹊径;以服务拓宽市场,靠创新开启未来,在县委、县政府的大力支持下,闯出了一条寓经营与服务为一体,七分服务、三分销售,把科技兴农真真正正落到实处的农资经营企业不断发展壮大的新路子。


今天的结果是昨天的选择,今天的选择就是明天的结果。荔民农资连锁公司的徽标整体看是一把燃烧的火炬,而火炬图形则是由从小到大、由细到粗三条螺旋向上的弯曲板块组成,蕴含着公司的发展三步走的战略路径,规模不断从小到大蓬勃向上永无休止。正如歌曲中所唱:“我们的希望在丰收的田野上”,相信荔民农资连锁一定会越办越好,汪战仓的事业一定会越来越红火,在不远的将来,“打造中国农资、农副产品双向流通第一平台”的宏伟目标和蓝图图,也一定会在广阔的天地里变为美丽的现实!


 


 


链接:


陕西荔民农资连锁有限公司大事记


 


2007413,“荔民”商标注册申请受理,批复时间为2010328日至2020327日。


2007913,荔民连锁办公大楼开工典礼。


20071016,时任大荔县县长孙云锋为荔民公司《荔民科技报》题词:“致富农民、服务至上”。


200895,陕西省委政策研究室总结“荔民模式”为《政府出钱养兵,企业出钱打仗》。


2008102,荔民公司运营一周年,荣获“渭南市市级重点龙头企业”荣誉称号。


20081027,陕西省商务厅确认陕西荔民农资销售有限公司为连锁经营单位。


200811月,陕西省科技厅许春霞厅长三次来大荔专程调研、指导“荔民模式”。


200918,渭南市科技局在大荔县召开现场会,专题研究如何在全市推广“荔民模式”。


2009210,陕西省副省长姚引良批示:“推广大荔模式,尽量减轻制售假冒伪劣农资造成的损害”。


2009321,荔民公司选育的“荔民一号”棉花新品种通过农业厅42次农作物品种审定会。


20094月,荔民公司董事长汪战仓被省政府命名为“创业之星”。


2009427,荔民公司董事长汪战仓被渭南市委、市政府授予“五一劳动奖章”获得者。


2009512,时任大荔县委书记王春阳为荔民公司发起的荔民合作社题词。


2009616,荔民公司发起的专业合作社召开第一次全体社员会议,调整、组建新的领导小组,开始运营。


2009721,渭南市科技局来荔民公司召开各县(区)农资经营大户工作会,研究复制事宜。


20099月,荔民公司被市工商局命名为“守合同、讲信誉”单位。


2009914,荔民公司获得中国农业发展应用协会组织颁发的“放心农药经营单位”奖牌。


20099月,陕西省、渭南市、大荔县发改委领导来公司调研农业服务情况谈到:“荔民模式”为各级政府争了光。


20091024,陕西省科技厅厅长张炜和渭南市、大荔县领导来公司视察“荔民模式”。


20091027,荔民公司为八十个村官提供科技强农工作平台,携手服务三农。


200912月,大荔县荔民直营店突破100家。


2010119,荔民公司在合阳县马家庄建立了乡镇级“荔民加盟经营店”。


2010223,荔民公司在西安经济技术开发区组建的“大荔荔民模式运营中心”正式运营。


20103月,荔民公司发起成立的荔民果蔬专业合作社被陕西省农业厅评为“全省50强示范合作社”。


201036,荔民公司董事长汪战仓以全票第二次当选为渭南市人大代表。


2010422,荔民公司董事长汪战仓被评选为大荔县“十佳青年”。


201056,公司组建30人的《荔民之路》演出团,经常深入农村服务百姓。


2010510,西安荔民农资连锁运营中心与天水签订了第一家地区级加盟合同。


2010625,公司董事长荣获“第六批市级拔尖人才”称号。


2010626,西安荔民农资连锁运营中心与铜川签订第一家县级加盟合同。


2010627,西安荔民农资连锁运营中心与宜川签订加盟合同。


2010722,大荔县委有关部门在荔民公司党支部召开非公有制党组织建立推进现场会。


2010825,陕西省政协科技委员会主任刘国泰和省科技厅领导来公司调研农村新型科技服务模式。


2010819,渭南市科技局专家组评审“大荔县农资农技一站式服务平台建设”项目。


2010825,陕西省科技厅授予荔民公司“12396信息服务‘大荔模式’原创企业”。


20108月,荔民合作社备中国人民银行陕西省分行确定为监测示范点。


201011月,荔民公司在杨凌农博会成功招商100余户。


2010114,陕西省委政策调研室来荔民公司调研、指导。


20101125,周至、户县、眉县60多名农资经销商来荔民参观考察。


2010118,渭南市人大代表一行10余人来荔民公司参观考察,深入的探讨了荔民模式的核心及荔民模式的发展前景。


20101224,省委科工委副书记张书玲、省委人才办副主任成应斌、省科技厅干部处处长郭杰在渭南市委组织部部长安庆学与市科技局张局长的陪同下,来荔民公司进行考察。


201116,汪总携荔民公司、大荔模式西安运营中心、诺邦公司、龙达公司等51人赴北京清华大学参加了为期7天的现代企业管理高级研修班培训会。


201111415日,由陕西荔民农资连锁有限公司主办,陕西省科技厅、渭南市农村工作领导小组、渭南市科技局、农业局、发改委,大荔县农工部、农业局、科技局、渭南市电视台、大荔电视台等单位联办的荔民农资连锁零售门店财富论坛在大荔县黄河宾馆成功举办。来自渭南地区的10多个县市的400名农资经销商代表来到荔民农资连锁公司参观、详细了解公司的经营模式和运行方法,对农资连锁的经验进行了认真的学习。荔民连锁的经营模式得到了参会的农资经销商一致认可,现场有180多名经销商与荔民公司鉴定了合同。


20112月,荔民公司在创建国家级创业型城市工作中荣获“创业示范企业”称号。


201131,渭南市委书记庄长兴在大荔县县委书记孙云峰、县长杨林的陪同下,参观了荔民公司。庄书记对荔民公司在服务三农中做出的贡献给予了充分的肯定,认为“荔民模式”是新时期中国农业发展中的创新模式,有很大的发展潜力,并希望汪总继续发挥聪明才智,通过政府与市场推广 “荔民模式”,让更多的农民受益。


2011322,全省工商系统服务新农村改革发展暨市场规范管理工作座谈会在荔民公司胜利召开。陕西省工商局副局长田中智带领陕西省各市县工商局长参观了荔民合作社及了解了荔民公司的规范化运作模式。田局长对合作社的发展及荔民公司的规范化运作给予了充分的肯定,并对“荔民模式”做了深入的了解。在与汪总交谈中,要求汪总要不断创新,规范化运作,让荔民公司在服务新农村建设中发挥带头作用。


201132,农业部相关领导在陕西省农业厅领导、大荔县农业局局长的陪同下,参观调研了荔民公司、荔民合作社的运作机制与运行情况。农业部相关领导在调研完毕后,对公司的发展给予了高度的评价。


    2011年5月5,荔民公司董事长汪战仓在西安会见了陕西省作家协会主席、著名作家贾平凹,在听取了荔民公司的农资连锁模式的运营状况之后,贾先生对公司的发展前景表示看好,希望荔民连锁越做越大,并欣然题词:“荔民大模式”,以资存念。


 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017