注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

荔民大模式(十九)  

2013-06-22 18:11:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二节  荔民连锁会员对荔民模式的评价


 


 


 


 


 


 


一、大荔县羌白镇连锁店会员


会员姓名:李拴成


联系方式:15829192116


个人心声:


我家有5口人,村上2亩地/人,共10亩责任田。自家种了8亩冬枣,亩产不低于2500/亩,68/kg2010年卖了3万元,还种了2亩红李,承包出去了。最低农资投入800/亩,2010年地里农资总投入近10000元。


我是20105月加入荔民会员系统的。这近一年来,我一直在荔民连锁店买农资产品,荔民连锁店的产品质量很好,感觉放心、可靠,不花冤枉钱,种一茬庄稼不白下苦。2010年,我在连锁店买农资,共享受荔民公司的农资优惠补贴100元左右,当时是以产品形式来兑现的,真的是太实惠了。


我是个地地道道的庄稼汉,一辈子很喜欢从事农业生产,但对农业科技不是太懂,遇到什么生产问题,荔民连锁公司经常给我提供咨询和指导,专家也经常来下乡服务,能帮我及时解决问题。另外,公司为会员免费发放的《荔民科技报》,我是每期都要看的,从这上面学到了不少实用的农业科技知识,收获大得很。是荔民连锁让我脱了贫穷,致了富,我非常感谢对荔民连锁公司。


 


 


二、大荔县许庄镇连锁店会员:


会员姓名:李选民


联系方式13474289353


个人心声:


我家有6亩苹果树,4亩麦子,共10亩地。20093月荔民许庄村连锁店刚开业就加入会员系统。2009年,我总共享受荔民公司优惠200元。这两年我感觉荔民公司产品一年比一年好,而且每年都会有新产品推出。我经常能享受到荔民连锁公司提供的农技咨询服务:《荔民科技报报》纸,每月2份,发放也很及时,直接就有人给我送到家里来;每季度到村上组织讲课,我也听过好几回,专家讲的东西很实用;随时打电话,农技人员会及时解答疑问或下乡服务,2010周爱英老师到我的地里来了2次;除了经常看《荔民科技报》之外,我还经常到荔民连锁店借阅相关病虫害防治书籍。


因为我们这里是盐碱地,2010年的时候,我家中的苹果树因为浇水量过大,还有尿素施用量过大(每棵树上了2斤),苹果树叶子大量脱落,打电话联系荔民连锁公司,总部那边马上派了几个专家来到地里进行实地调察、诊断,提出了自己的根治意见,很快就解决了问题。还有一次,我给苹果园打除草剂的时候,没注意给打到果树上去了,把果树叶子打黄了,专家过来看了一下,推荐使用荔民公司研制的产品“想不到”,打上之后,才几天时间苹果树叶子又返青了。


 


 


三、大荔县韦林镇梁园村连锁店会员/技术员


会员姓名:杨建平


联系方式:13572323405


个人心声:


2008年年末,正是梁园村连锁店开业半年多时间,经人介绍我加入了会员系统,现在还是荔民连锁店的技术员。


我家里承包了43亩地,种植大葱33亩,每亩收入1000元-4000元;水枣5亩,每亩卖3000元;还种植了5亩大田作物。2009年地里总投入近2万元,200943亩地总收入7万元。我所买的农资产品全是在咱们荔民连锁店销售的产品。


我这人爱学习,爱钻研农技知识,就申请成为荔民连锁的技术员。经常看看《荔民科技报》,还多次参加荔民连锁搞的农技知识培训。2009年,我每月拿到荔民公司工资150元。2010年,荔民公司与技术员签订了新的合同,规定新的任务和提成。


我感觉荔民连锁的产品质量不错,尤其是第一次通过在玉米上使用多肽尿素,长势很旺,效果很明显。我村上有一户农民种植大葱,我给他推荐用了公司“四季旺”冲施肥,并打了公司的“想不到”之后,大葱长势很猛,叶子黑绿黑绿的,一亩地卖了上万元,那批葱卖完之后家里就盖了一层楼,这在我们村都被称为奇迹。


 


 


四、大荔县韦林镇梁园村连锁店会员


会员姓名:张会平


联系方式:13571396036


个人心声:


2009年下半年种了27亩植落花生,一半地打了荔民公司自己研制的“想不到”,另一半地打了永业“生命素”,经过对比,“想不到”的效果更明显。“想不到”是每瓶250毫升,每瓶13元,一瓶打3亩地;生命素是每瓶100毫升,每瓶14元,一瓶打1亩地。相比之下,“想不到”的综合性价比“生命素”更高。


我是2009年春季加入荔民连锁会员系统的。荔民连锁店不搞赊销,所以我平时在这里买东西从来没欠过账。2009年,第一次在荔民连锁买农资产品时,开始抱着试一试的态度,用了“想不到”,10天之后,就看到效果很明显,小麦苗壮叶绿,最后亩产达1000斤。


2010年,我家种的玉米喷施了荔民连锁销售的叶面肥,玉米长势很旺盛,但等到玉米出梢花时浇了一次地,没想到那天晚上刮了一夜大风,第二天玉米基本全倒了,但最后产量并未受多大影响。我们村里人有好多人在荔民连锁店买农资,都普遍认为荔民连锁的农资产品质量过硬,从未出现过什么药害事故,专家服务也很好。


 


 


五、大荔县韦林镇泊子村连锁店会员


会员姓名:孟天劳


联系方式:15592389054


个人心声:


我家种了12亩地。2009年,泊子村荔民连锁店刚开业不久,我就成为荔民连锁店的会员。


加入会员到现在都两年了,我最大的感触有两点:一个是产品质量很过硬,效果明显;二是公司的服务很及时,很周到,也很全面。连锁店内的产品价格虽然看起来好像比其他零售门店的产品价格高,也不欠账,但这两年来,我一直在荔民连锁店购买农资产品,因为每次购买农资产品时还都能享受到优惠政策,还可以享受专家服务,实在是很方便、很省心。


 


六、大荔县韦林镇泊子村连锁店会员


会员姓名:张天民


联系方式:15991395212


个人心声:


自家种了20多亩地,5亩桃树,15亩小麦/玉米,每年农资总投入50006000元。


2009年,经人介绍,我成为荔民连锁店的会员。曾在荔民连锁店购买过“燕单8号”玉米种子,长势很好,最后亩产比用其他种子多了200斤。我还曾在店里买过“金正大”控释肥,在自己地里一半施了控释肥,一半施了普通复合肥,经过对比,施用控释肥的那一半地的小麦明显比施用了普通复合肥的效果好得多。


这两年,我一直在施用荔民连锁销售的多肽尿素,效果确实很好,我很满意。总体感觉荔民连锁模式很好,产品质量上没什么问题,服务也很及时周到,通过多次与荔民连锁的专家交流,学到了很多实用的农资知识。


 


 


七、大荔县韦林镇仓西村连锁店会员


会员姓名:张英武


个人心声:


自家种了20亩地,种有小麦、玉米等大田作物,还有棉花、桃树等经济作物。参加过六、七次荔民连锁公司组织的农技培训,收获确实很大,现在自己也成了半个农技专家。


20097月加入荔民连锁会员,当时之所以加入,是因为听好多村民说荔民连锁经销的产品没有假冒伪劣,用着放心,效果也特别好。成为会员之后一直在荔民连锁店购买农资产品。


去年种小麦时,安老师给开的配方,建议我用什么种子、什么农药和化肥,最后效果确实很好。我去年种植的棉花,因为缺钾引起的红叶病,把棉花叶子摘过来通过连锁店视频向安老师咨询,问题当场得到了解决。


 


 


八、大荔县韦林镇迪西村连锁店会员


会员姓名:程川莲


个人心声:


我自家有16亩地,种植的6亩小麦、10亩西瓜。20109月加入荔民连锁会员,现在也是这里的技术员。


2010年我种植的西瓜开始长势很好,想不到发生了倒春寒,下了一场大雪,瓜秧生长深受影响,后来喷了荔民连锁店销售的“想不到”,才挽救了过来,后来产量并未受多大影响。我家这几年一直在种西瓜,西瓜地每亩农资投入200多元,西瓜每亩地收入2200——2300元。除了秧苗是自己育的,农药化肥都是从荔民连锁店购买的,荔民连锁店供应的农资产品质量不错,还能享受到利民公司的放心农资优惠政策。加入会员以后我参加过5次农技专家培训,自己现在也成了一个西瓜种植专家了。


我感觉荔民连锁的农技服务很好,专家随叫随到。当地农民观念落后,种植西瓜是凭老经验,还不太信任荔民公司的专家,希望以后这样的农技培训和现场咨询多搞几次,以改变当地农民观念,提升他们的素质。


 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017