注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

一根曲别针换来一套公寓  

2013-05-06 21:49:45|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一根曲别针换来一套公寓


和加拿大千千万万的普通小青年一样,凯尔·麦克唐纳买不起房子,不过他富有创意:学习原始居民,物物交换。

麦克唐纳有一枚特大号的红色曲别针,是一件难得的艺术品。2005年7月,他打算通过这枚曲别针,交换些更大更好的东西,于是就在当地的物品交换网站上贴出了广告。此时,他还只是期待着能交换到心仪的东西,做梦都不敢想得到一套房子。

很快,来自英属哥伦比亚的两名妇女用一支鱼形钢笔换走了他的红色曲别针。就在当天,他又用鱼形钢笔从一位艺术家那里换到一个绘有笑脸的陶瓷门把手。

接下来的交换对象,是来自弗吉尼亚州的肖恩·斯帕克斯,他的咖啡机把手坏了,于是用一个烤炉换了麦克唐纳的陶瓷把手。

麦克唐纳意识到物物交换的妙处,他决定继续下去。

一个月后,加州的一名军官要了这个烤炉,并给了麦克唐纳一个发电机。随后,麦克唐纳用这个发电机换了一个具有多年历史的百威啤酒桶。加拿大一名电台播音员相中了这个古典酒桶,用一辆旧的雪上汽车交换了酒桶。

与此同时,麦克唐纳把每一次的交换经历写在了网上,他的故事引起了许多人的注意。很快,他接受了加拿大电视台的采访,表示愿意以前往落基山脉的旅游来交换这辆雪地车。

加拿大一家雪上汽车杂志很快响应,愿意为麦克唐纳提供这次旅行。而麦克唐纳又将这个机会转让给了一个公司经理,换取了一辆敞篷车。随即他又把敞篷车转手给一位音乐家,得到了工作室录制唱片的一份合同。麦克唐纳把这个机会给了一名落魄的歌手,歌手感激涕零地给了他一套双层公寓!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017