注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

过去属于死神,未来属于你自己  

2013-05-06 21:16:30|  分类: 读了让你感慨的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去属于死神,未来属于你自己
  
  1、最困难之时,就是离成功不远之日。——拿破仑
  
  2、能驾驭你的人,其实就是你心甘情愿,视如生命爱的人。
  
  3、学而真用,是真学;知而能行,是真知;真学真知,是智慧。
  
  4、少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。
  
  5、岁月如一指流沙,缓缓的在指尖流淌。我静坐在流年里。捻一抹心香,执一盏清茗,携一抹阳光,笑看红尘过往。
  
  6、生活就像是一场大戏,你哭着对它时,它会这么演。而你笑着对它时,它也那样演。你的态度,并不会改变生活的本质。绝大部分时候,你觉得是生活戏弄了你,但不过是自我折磨而已。所以,淡然面对幸运,笑着面对不顺,这才是人生。
  
  7、我们对生活恐惧,怕失去工作,怕传统,怕邻居,怕丈夫或妻子的批评,怕死亡。大半的人都有不同形式的恐惧;一旦有了恐惧,便失去了智慧。
  
  8、所谓君子有所为,有所不为,这就是智慧。智慧有时就是一种权衡和折中,用中庸拒绝极端,用理智分析情景,用务实发挥影响,用冷静掌控决策,用自觉端正态度,用学习积累经验。
  
  9、人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得价值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。要学会一笑置之,要学会超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围那些人,让我们在宽容中壮大。——柳传志
  
  10、时间,会让生命和真爱长在一起。纵然未必时时都能意识得到,但是若要放手,也有撕裂的疼痛。在爱的领域,结局不等于终点。从不说“天长地久”,却一日日累积成了地久天长。
  
  11、是的,世界上怕就怕认真二字。人和社会,一切斗争的总结局也许都是中庸而已。与其认真,不如随便,采菊东篱下,悠然见南山;有钱就寻一醉,无钱就寻一睡;与过无争,随遇而安。
  
  12、有人会问:信任和宽容会不会助长人性弱点的恶性发展,乃至毁坏爱的基础?我的回答是:凡是会被信任和宽容毁坏的,猜疑和苛求也决计挽救不了,那就让该毁掉的毁掉吧,这不是真正的爱。
  
  13、有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。
  
  14、想起了沙漠就想起了水,想起了爱情就想起了你。爱情就应该是如同空气,水一般,是活着的必需品。
  
  15、张爱玲说:遇到他,她变得很低很低,低到了尘埃里。可是心却从尘埃里开出花来。这大概就是红颜的姿态吧。她只是他所有秘密的安放地,见证他的脆弱,分享他的悲喜,却永远不能走进他的生活。
  
  16、人生中一切美好的时刻,我们都无法留住。人人都生活在流变中,人人的生活都是流变。那么,一个人的生活是否精彩,就并不在于他留住了多少珍宝,而在于他有过多少想留而留不住的美好的时刻,正是这些时刻组成了他的生活中的流动的盛宴。留不住当然是悲哀,从来没有值得留住的珍宝却是更大的悲哀。
  
  17、无论是好人或坏人,都有值得同情和原谅的地方,过多的分别,只会狭隘了视野。
  
  18、人生的过渡,往往当时百般艰难,然一天蓦然回首,原来已经飞渡千山。
  
  19、借问吹箫向紫烟,曾经学舞度芳年。得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。
  
  20、过去属于死神,未来属于你自己。——雪莱
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017