注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

藏些苹果给朋友  

2013-05-05 20:09:23|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏些苹果给朋友



我们家曾经养过一只金毛牧羊犬,名叫普拉那,它患了癌症,离开我们已经有几年了,但是,它带给我们的快乐依然历历在目。

普拉那做过很多有趣的故事,但给我印象最深的是我们住在明尼苏达州时的一件事。那一年的秋天很冷,简直和冬天一样的感觉。一天,我们还没做任何准备时,一场大雪铺天盖地地落了下来。

我们的后院里种着两棵苹果树,每年都会结出很多苹果。普拉那也喜欢吃苹果,有时候它会偷偷跑到外面,咬住掉在地上的一只苹果,深深地把它塞进嘴里,然后就叼进屋里,留着以后没事时慢慢啃着吃。有时候,苹果掉在地上,沾满了泥,所以我不喜欢普拉那把它叼进屋子里。普拉那感觉到了我的反感,所以后来只要我看到它在往屋子里叼苹果,它就把头扭过去,把它的宝贝藏到身后,好让我看不到,我就假装没看见。

那天降下大雪时,我正从窗户往外看着,忽然发现普拉那又跑了出去。只见它用爪子疯狂地在地上刨着,直到刨出了一个个的坑,接着把地上的一些苹果一个个叼进了这些个小坑里,然后又刨着土把这些苹果埋好。它埋的土高出地面,这样,从外面很容易就能看出下面埋着东西。普拉那干得专心致志,仿佛那是它的一项任务,用尽了它的一切力量在院子里刨坑、埋苹果。

几天后的一个清晨,我又往窗外看时,发现普拉那正把它埋起来的苹果一个个地刨了出来。我很纳闷,不知道它为什么要这样做。当我把它喊回屋里时,它的嘴里像往常一样叼着一个属于它的苹果。五分钟后,只见院子里落满了鸟儿,还来了几只松鼠,它们有的带走了苹果,有的开始吃起来。原来,普拉那贮藏这些苹果是为了留给它的这些朋友吃的。它知道,今年的冬天来得太早,它的朋友们还没来得及贮藏食物!

当我看到这个动人的情景时,禁不住一下子流出了眼泪,一只普通的小动物教会了我什么是无私的爱。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017