注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

谁的曾经没有卑微过  

2013-05-05 20:25:39|  分类: 笑看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谁的曾经没有卑微过
  
  在微博上看到一篇这样一则故事。男生和女生一起自习,天冷,男生去帮女生买热牛奶,赶到学校超市,发现微波炉坏了,男生把冰牛奶塞进衣服里,用体温热牛奶。牛奶不冰了,他跑回教室找女生,女生只留下一张字条,以后不要再来找我了。男生一个人坐在教室里,流着泪,喝光了自己的体温。很久很久以后,他说,谁的曾经没有卑微过。看了一下下面的评论,很多人都说他是来搞笑的,事过境迁,他用平淡的口吻说出曾经的辛酸,不知道他在写下回忆时,眼角还有没有泪花。不知道故事里的女生,如果看到这则微博,会不会惋惜错过那瓶带着体温的牛奶。
  
  是啊,我们,总会遇到一个人,他也许没有什么过人之处,甚至比不上自己,但站在他面前,你会那么卑微,觉得自己一无是处。这个人,可能是你暗恋的对象,可能是你的朋友,可能是父母兄弟,可能,是任何人。
  
  这种卑微一开始是幸福的,你细细地留意关于他的一切,在意他的喜怒哀乐,想把最好的留给他,只为得到他一个期许的眼神,一个微笑,或者一句感激。你们曾有过一段美好的时光,真心真意,没有隔阂。但你始终是卑微的,你不敢对他无所顾忌的玩笑,不敢对他提要求,不敢拒绝他。可我知道,你的内心,还是开心的,虽然,你一开始并不想要这种关系,但最起码,你们之间有了联系。慢慢的,你们越来越接近了,你以为自己成功了,但你从来都是卑微的你。在他心中,习惯了卑微的你,习惯了你的顺从,你的无私,他不再考虑的你的心情,因为他知道,你不会介意。而傻傻的你,还在隐藏自己的心。人都是有欲望的,不是么。你开始向他提些要求,希望他能给你些关心,他一开始配合你,你很开心,继续扮演卑微的角色。后来,他厌烦了你的关心,你的顺从,你的沉闷,他会质疑你,为什么要求这么多。你暗暗地检讨自己,我不该打扰。这样的反反复复,你还是说不出狠心的话,因为你知道自己不配,你是卑微的。于是,你们越走越远,不去交流,不去试图了解另一个人的心,彼此慢慢嫌隙。哦,可悲的你们,如果你们肯花点心思在对方的心上走一圈,也许你们还能找回原来的路。终于有一天,卑微的你崩溃了,他看着这样的你,留下一句话,不要再来找我了。你缩在墙角偷偷哭泣,喝光了带着自己体温的牛奶。你怪自己当初不该有要求,不曾拥有,也就不会失去,你遗憾,现在连卑微的机会都没有了。你远远地看着他,若无其事,怕他会有不安,你总在人前那么坚强。你知道的,你还是你自己,最爽朗,最真诚的自己,他也喜欢这样的你,但你在他面前做不到,因为你是卑微的你。你心甘情愿的做着一切,可能只为了一份单纯的友情,我不觉得这是回报,却是他的压力。你不平衡,又在矛盾自己,活像个孤独患者自我拉扯。他不知道你的秘密,他还是走了,对你没有任何牵挂。卑微的你啊,始终坚守自己的信仰,只是你想明白了些,明白感情不该有任何卑微。如今的他,过的好吗,可是我还在记挂着他。我还没有给他那瓶牛奶,他会怀念,那口味不变的泡芙吗。
  
  亲爱的你,其实你不卑微,你只是太善良。很多人觉得你极端,你软弱,你忧郁。只有我知道,你一直在为自己活着,你的阳光幽默都留给了爱的人,你不想放弃任何一个人,有个值得付出的人,那才是幸福。这就是你,表里不一,没人看的透的你。你还在等着他吗,继续等吧,他会回来的。很久以后的一天,他突然想起了你,会是温暖而恬静。因为,他再也找不到第二个卑微的你,那么可爱的你。如果有一天,你遇到了一个另一个卑微的她,请接过她的牛奶,微笑着说,你不卑微,我喜欢你做的一切,好吗?
  
  你知道吗,过去是回不去的,遗憾再难弥补,但我们能沿着曾经的脚步,走未来的路。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017