注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

妻子手中的名片  

2013-05-05 19:45:34|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻子手中的名片


一对已结婚十多年的夫妻去城市的另一端看朋友,回来时天色已晚,又逢末班车,丈夫说,咱俩分别从前后两个门挤上去吧,人太多了。妻子点头同意。

从前门挤上车的丈夫站在车厢中间,被一层层的人拥挤着,十分难受。忽然,他感觉到有一只手正悄悄地碰着他的手。随着车子的颠簸行进,那只手甚至已经在抓着他的手了。他感觉那不是妻子的手,妻子的手不应该如此温热、柔软、细腻、动人心魄……

他真希望这车能一直不停地开下去,哪怕开到天亮都行。

继而他又想,这是一个什么样的女人呢?她是怎么注意到我的?她叫什么名字呢?怎么样才能和她取得联系呢?

忽然,他脑中灵光一闪,有了主意,他悄悄地取出自己的名片,然后,将名片悄悄地塞到那只可爱的小手里。

车到站了。丈夫恋恋不舍地下了车。从另一侧车门下来的妻子看起来并没有觉察到什么。

两个人横穿马路,准备走向对面的住宅小区。这时,一辆摩托车突然疯也似地冲过来,妻子怔了一下,似乎是犹豫,然后,她猛地用身体撞开了丈夫……

丈夫抱起浑身是血的妻子,拼了命地往旁边的医院跑。妻子已经没有知觉了,丈夫看见妻子的一只攥成拳头的手慢慢地松开,而在那缓缓张开的手心里,一张名片正悄无声息地滑落下来…… 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017