注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

谁应了谁的劫,谁又变成了谁的执念  

2013-05-31 21:27:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁应了谁的劫,谁又变成了谁的执念
  
  1、有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和笑。
  
  2、天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,恰恰因为见到过,才知道天真的好。
  
  3、梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。——《中国合伙人》
  
  4、我只能说,人生无常,我们谁也不知道谁在转角处等着谁。可是,总有这样的一个人,这样的一些人,承接我一世坎坷,给我一生欢喜。
  
  5、相爱很难,吓走一颗心却很易。你试着处处想拥有他的一切,他自会忽然害怕失去一切,向往自己自在的天地,因为他是个独立的生物。为着想有太多的爱而失去爱,真是讽刺的爱情现象,却又每日发生,沦为不够资格见报的真人真事。——林夕《生命中不能拥有的》
  
  6、证明存在感的不是叫嚷的声音多大,而是保持清醒的自尊。
  
  7、静下来,才知道,平日里的忙才是真正的懒。才知道,一直以来对自己的内心是如何的疏忽与冷漠——懒得观照内心的深刻希求与恐惧,懒得追问自心的疑惑与困顿,懒得呵护心地的柔软与苏醒。长久以来任其随了外境去奔波驰求,任其在客尘里流浪易迁,这般的不闻不问,不思不量,竟也忍心!——扎西拉姆·多多
  
  8、我们不快乐的原因之一,是不知道如何安静地待在房间里,心平气和地与自己相处。——亦舒
  
  9、青春里的有些人,有些事,过去了就过去了,不必探求今天的它是什么摸样,只需留在记忆里用来怀念。这样,记得的永远是当时最盛大美好的样子,也就不会失望。
  
  10、用不存成见的心情和人交往,才可以交到朋友。——罗兰
  
  11、我始终相信努力奋斗的意义,因为那是本质问题。我之所以这么努力,是不想在年华老去之后鄙视我自己,是因为我始终看得见自己。因为我想给自己一个牛逼的机会,趁自己还年轻;因为我必须给自己一个交代。
  
  12、太讲究理智,容易与人产生磨擦;太顺从情感,则会被情绪左右;太坚持己见,终将走入穷途末路。——夏目漱石《草枕》
  
  13、一个人性格中的偏激、挑剔、咄咄逼人……源自内心深处对自己的不满意。人性很奇怪,用咒骂别人的方式来宣泄对自己的不满。生活中难免遇到惯爱找茬挑刺恶语相向的人,不必理睬。那是他们自己在惩罚自己。——苏岑
  
  14、做事总三分钟热度的我,却爱了你这么久。平常总健忘丢三落四的我,却把你记那么清。
  
  15、如果你半夜醒来发现自己已经好长时间没读书,而且没有任何负罪感的时候,你就必须知道,你已经堕落了。不是说书本本身特了不起,而是读书这个行为意味着你没有完全认同于这个现世和现实,你还有追求,还在奋斗,你还有不满,你还在寻找另一种可能性,另一种生活方式。
  
  16、有的人出现,就是来给我们开眼的。所以,人一定要禁得起假话,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切。百炼成精,淡定从容。
  
  17、爱自己的人面上散发的光芒是骗不了别人的,你会活在平静、淡定、喜悦中,绝少埋怨,鲜有不满,没有太多话需要澄清,说清楚,内心是一片宁静而有力量的海。
  
  18、有些人,不是真的脾气好,只是有爱,自愿脾气好;有些人,任性,不是真的任性,她只是在有人爱时,才这样——撒娇。
  
  19、来到这个世界的理由是,因为世上有那么件事儿,唯有我可以做到。
  
  20、谁应了谁的劫,谁又变成了谁的执念。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017