注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

多出一页的简历  

2013-05-29 19:40:23|  分类: 笑看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多出一页的简历



出门前,他俯身吻了吻还在吃早饭的妻子说,你吃过饭,就把碗筷放这里吧,我中午回来洗。就要迟到了,我先去上班。说完,匆匆下了楼。

其实,他早就失业了,这些天一直忙着找工作。之所以这样对妻子说,是不想让她担心和忧虑。今天这样急匆匆地出门,是赶去一家知名企业应聘。

主持招聘会的人事部部长一边翻看着他的简历,一边问,请问你认为自己有哪些方面的优势?

他说,我毕业于重点院校,博士学位。

部长摇头说,我们公司50%以上都是博士,再说,学历并不代表能力,不能说明什么,这一点不能算。

他又说,我曾在一家著名的合资企业,从一名基层员工做起,在很短的时间内,因为业绩突出,被破格任命为总经理助理。

部长笑了笑,指指另外几位考官说,在座的几位,包括我自己,都有和你一样的经历。

他想了想说,我出生在农村,自幼生活条件艰苦,造就了我吃苦耐劳的品德和百折不挠的个性。

部长说,这一点儿还算说得过去,可是,如今像你这样从农村出来的大学生太多了——海归一族的部长说着耸了耸肩,双手一摊。

细密的汗珠不知何时已经爬满了他的额头,他知道,部长这个优雅的姿势是在做一个无情的宣判。他只好怅然而无奈地站起来,向着考官们深鞠一躬,十分失望地向门口走去。

“等一下!”他还没走到门口,部长大声喊,“请过来看看你简历里这一页是什么?”

他接过来一看,不好意思地说,很抱歉,这是我妻子的病历,我每天都带在身上,今天放错了。

部长一下来了兴趣,对他说,如果方便的话,能谈谈你为什么每天都把妻子的病历带在身上吗?

是这样的,他说,我妻子去年出了车祸,脊椎损伤,造成高位截瘫。可她的下肢并没有完全丧失知觉,对热、冷和触摸都有一定的感觉,只是神经系统无法完全主动支配肌肉而不得不靠轮椅代步。就是为了带她去治病,我才辞掉了原来的那份工作。遗憾的是,一两年过去了,她的病情依然没有明显的好转。可我一直相信,我妻子的病是可以康复的,只不过没有遇到最好的医生。因此,我便把她的病理特征和病历打印出来,随身携带,一旦遇到有关专家和朋友,便送给他们一份,以便获取更多最新的医疗信息……

几位考官的目光相互对视了一下,各自点了点头。人事部长微笑着说,恭喜您,您被我们公司录用了。

面对他满脸的诧异,人事部长接着说,您能舍弃待遇优厚的工作和光明的前途来为妻子治病,让我们很感动。一个能如此忠贞地对待爱情的人,我们相信也一定可以很忠诚地对待工作和公司。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017