注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

过去多么美,活着多么狼狈  

2013-05-26 21:28:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去多么美,活着多么狼狈
  
  1、豁达的心胸能够修补专事诽谤的恶舌。——荷马
  
  2、成功与不成功之间,有时距离很短——你只要后退一步再向前几步。
  
  3、伤害你的人,不是比你强大,就是比你弱小。如果他比你弱小,宽恕他;如果他比你强大,宽恕自己。
  
  4、心理性失明:一个老是觉得个人利益得不到满足的人,看事物的眼光大概会变得越来越阴暗。——海岩
  
  5、人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就会在你的身后,你就再也听不见了。
  
  6、人生是不断克服自己惰性,不断战胜恐惧,不断探寻的过程,你可以求助很多人,也有很多人自愿帮助你,但归根结底,你还是要靠自己。
  
  7、那些特别懂得自娱的人,其实都是孤独却又不愿轻易打破孤独的孩子。所以他们学会了独自一个人的快乐方式,而那种快乐,恰是最不容易失去的。
  
  8、两个相互珍惜的人,应该不会想过份占有彼此,而是偶尔想到对方就觉得很好,甚至都不敢想太多未来,你怕想多了,就会惊动这小心翼翼又暗自浮潜的情愫。它比暧昧明朗,也比暧昧羞怯。无需承诺,亦没有担忧,你心底知道这样的遇见就是最美好的事,若打着爱的名义要求更多,那不是爱,而是占有。——刘同
  
  9、好的人生就是这么回事吧,这一边,荷尔蒙、虚荣和欲望,宛如烈火,至死燃烧;那一边,悲悯、善与爱,人格修行,也可以永无止境。
  
  10、也许要越过青春,才能知道青春是多么自恋的一段时期。有时候想,爱情之所以要兜那么大圈子,付出惨烈代价,是因为他生不逢时。拥有它的时候我们缺乏智慧,等我们有智慧的时候,已经没有精力去谈一场纯粹的恋爱。
  
  11、快跑者未必能赢,力战者未必能胜,智慧者未必得粮食,明智者未必得财富,灵巧者未必得喜悦,他们所得的只是时间和机遇。
  
  12、在爱情里,或许有一方是刺猬,有一方是河蚌,刺猬背对着河蚌,河蚌张开身体,用它全身最柔软的部分拥抱刺猬丛生的刺。上天让全然不同的男女相爱,所以爱情总是充满了隔阂和绝望。可是,我愿意做一只河蚌,身上最柔软的地方只有你能刺痛,只有我才敢抱你,你知道吗?
  
  13、我希望,自己今后能以一朵花的姿态行走,穿越季节轮回,在无声中不颓废,不失色,一生,花开成景,花落成诗。
  
  14、恋爱时,你有一股强烈的渴望想要融入这个人。这已不是爱的问题。你的身体充满愉悦感,你的头脑活动完全不见了。因为我们在婴儿期跟母亲进入过这样的状态,所以我们认为若想再度拥有这种状态,就必须和另一个人在一起。其实我们真正想找的只是那份融为一体,黄金般的温暖感。
  
  15、“怒”这个字,分成两部分,合在一起就是“奴隶之心”。如果你不是努力,而是主人,你就有能力控制自己的愤怒,并使之逐渐平息下来,安定下来。
  
  16、我们应该感到惭愧,我们都爱自己胜过爱爱情。对于过分爱自己的人,青春不是终将逝去,而是从来不曾出现过。
  
  17、有些时候,幸福只是换了个模样来找你。它还认得你,只不过分别,让你不再认识它,甚至,狠心地推开它。
  
  18、浅望幸福,不写忧伤,红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只问浅笑安然。
  
  19、当爱情成为商品凭现钞购买时,爱情已变得形迹可疑。
  
  20、回忆都是越来越美,旧时光却把你困在里面出不来。过去多么美,活着多么狼狈。可是就在你沉浸于回忆中的时候,你错过了一个又一个人。到底是要错过多少人,才能遇到真正对的那个人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017