注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

做一个信守诺言的人  

2013-05-16 22:31:08|  分类: 笑看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 做一个信守诺言的人
  
  
  
  在十八世纪的英国,有一个富有的家庭准备建造一座新的宅邸,要把旧宅里的一座亭子拆掉,在开阔的地方另建一座,主人的儿子从住宿的学校回家度假,正赶上工人们在拆迁亭子。好奇心极强的儿子想亲眼看一看工人们是怎样拆除亭子的,于是就打算迟些天返回学校。严厉的父亲却要儿子准时到校上课,为此父子间产生了分歧,孩子的母亲同大多数母亲一样爱子心切,也在旁边替儿子说情。最后,父亲终于答应儿子将亭子的拆迁日期推迟到来年儿子放假的时候,这样儿子放假回家就可以看到工人们怎样拆亭子了。
  
  儿子离家返校后,父亲认为儿子在学校里学业很忙,过段时间会把这事给忘了,于是就让工人们把亭子拆了,在另外一处建盖了一座新的亭子。
  
  儿子到没有忘记这件事,他一直把拆亭子这件事记在心里。假期到了,儿子从学校回到家里,径直朝旧亭子走去。早餐时,他闷闷不乐地对父亲说:“你说话不算数!”父亲听后大为震惊,想不到儿子还记着这件事,只好惭愧地说:“孩子,你说得对。言而有信比什么都重要。”说罢,父亲随即让人在原地盖起了一座亭子,再当着孩子的面将其拆除。
  
  多年以后,这个当年的孩子长大成人,成为英国著名的政治家,他就是以言而有信著称的福克斯。用诚实和信用立身的他,团结了许多公民,赢得了很多人的支持。谈起当年父亲当年建了又拆的亭子这件事,福克斯深有感触地说:“我应该感谢父亲,是他通过自己的实际行动来告诉我,要做一个信守诺言的人。”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017