注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

不要等到失去他们的那一天,再追悔莫及  

2013-05-15 20:46:30|  分类: 笑看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要等到失去他们的那一天,再追悔莫及
  
  最近的一些事情大家也都看到了,面对大自然,人类的生命就像一粒尘埃。世事无常,谁都不敢保证能看到明天的太阳,世间有谁能够证明我们曾经来到过这个世界上?无非是亲人,朋友,爱人。
  
  当我们还是一个孩子的时候,父亲在眼中是那么的高大,母亲是那么慈祥,每天晚上都会偷偷赖在父母被窝里,想一辈子和父母在一起。但是,不知道从某一天开始,我们告别了家乡,赚了钱,有了自己的生活,不再依赖父母的时候,父亲变成了死板的老头子,母亲成了唠唠叨叨的老太太。节假日,宁可泡在酒吧里也不愿意回家。
  
  父母不要求孩子给他们买大房子,买高档补品,他们只想孩子能在家里安安静静吃顿饭,和他们讲讲最近的生活,但是我们总是太忙。父母最大的感伤莫过于看着孩子生活的迹象从家中一点点消失,卫生间里少了他的洗漱用品,卧室里不再有乱七八糟的物件,饭桌上少了一副碗筷,有人在身后喊爸妈回头却只是茫然张望,总有一天他们会老去,越来越不能理解年轻人的世界,所以请对他们多一点耐心,像小时候他们对我们那样。
  
  曾经无话不谈的好朋友,随着各自的发展,一些在大城市里混的风生水起,另一些在家乡默默无闻。当年在寝室里,我们可以彻夜打扑克、卧谈、畅想未来,也说过“苟富贵,勿相忘”这样的话。今天,有的人富贵了,但是有想到当年的好友么?
  
  也许,我们觉得自己是迅哥儿,他们成了我们眼中的闰土,朋友之间仿佛有一道屏障,觉得自己无法和那时的朋友沟通了。有多少次,为了所谓的事业,推掉了朋友聚会的邀请。我们成了他们聊天时候的骄傲,他们成了我们眼中“以前认识的人”。朋友也许不能赚钱,不能解决生活的问题,但是我们每个人都需要一个在心神疲惫的时候能和自己唠唠嗑,谈谈心的朋友。这样的朋友不会很多,一辈子能就有几个就不错了。
  
  当年那个大学刚毕业一起挤8平米分割房,每天早上给男人早饭,做晚餐的女孩已经成了一个唠唠叨叨,家长里短的中年妇女,男人不愿意和她多说一句话。男人把他的幽默感都放在了公司刚毕业的女大学生、夜店里认识的黑丝妹、微信上摇到的女白领身上,每天编着俏皮话把他们逗得哈哈大笑,但是男人有想过么?这些年轻漂亮的女孩可以和他打情骂俏,甚至可以和他上床,但是她们能和他挤出租屋,给他洗衣做饭么?
  
  一辈子的爱人,不是一场轰轰烈烈的爱情,也不是什么山盟海誓,而是当所有人都质疑你的时候,只有TA在默默陪伴着你;当所有人都在赞赏你的时候,只有TA会微微一笑,仿佛在说我早知道。不要因爱人的平凡和不解风情而郁闷,因为时间会证明,越是平凡的陪伴才会越长久。
  
  人一辈子只有一次,世上也没有后悔药,错过就是一辈子。不要等到失去他们的那一天,再追悔莫及。如果懂得珍惜,会发现你获得的越来越多,如果一昧去追求,为了自己的追求,不顾一切,不去注重珍惜,会发现你失去的越来越快越来越多。
  
  我们每个人生命中都离不开供我们吃喝,教我们做人道理的双亲;离不开不为名利能和自己交心的朋友;离不开一个在深夜里为你热好饭菜的爱人,请珍惜你的眼前人吧。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017