注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】爬楼梯减肥法鉴定 这里才是最正确  

2013-05-14 20:10:00|  分类: 图文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬楼梯减肥法鉴定 这里才是最正确



 

爬楼梯减肥主要消耗下半身脂肪

我们知道,脂肪主要聚积在脸、颈部、腹部、侧腰部、臀部、大腿、小腿上等部位,东方人的体质,脂肪多集中在下半身,如左图所示,标红的地方,正是脂肪大量囤积的部位。爬楼梯减肥主要依赖腿部和腰部的力量,采用此方法减肥,可以针对性地对下半身脂肪囤积部位进行锻炼,收到事半功倍的减肥的效果。

爬楼梯减肥法科学分析

爬楼梯是一项很普遍的运动方式,对减肥也有着非常明显的作用:据运动医学家的测定,人每登高1米所消耗的热量,相当于散步走28米。其所消耗的能量是1000千卡/小时,这个数值时静坐时的10倍、走路的5倍、跑步时的1.8倍、游泳时的2倍、打乒乓球的1.3倍、打网球时的1.4倍。如果沿着6层楼的楼梯上下跑2-3趟,则相当于平地慢跑800-1500米的运动量。

北爱尔兰奥斯特大学研究者请一群坐办公室、很少运动的女性,从每天爬200个阶梯一次开始,进阶到每天爬6次(可以坐电梯下楼),每次2分钟。换言之,每位妇女一天只需活动12分钟就好。不到2个月,这群女性发现自己身材变好了很多。

爬楼梯时其身子势必略须前俯,包括手的摆动、跨步,从而能够增强下肢肌肉和韧带的力量,保持下脚关节的灵活性,且能增强内脏功能。每当爬楼梯时其呼吸频率和脉搏次数无疑会加快,这对增强人体的呼吸,加强心脏、血管系统的机能皆有极好促进作用。

 

爬楼梯减肥 要掌握正确的方法

把力量集中在腿部。每步向上迈两三个台阶,动作平稳有力,保持匀称的呼吸,不需要快速跑。连续的爬4、5层楼高的台阶,然后再放松双腿下台阶回到起始点。每次反复爬楼梯在1个小时左右,集中训练瘦掉大腿。每天一个小时或隔天一个小时,一开始腿部会感觉酸痛,多坚持几天腿部酸痛消失了,你会在较短时间内发现大腿变得健美纤细、臀部也变翘了。

下面带来的就是最最正宗的爬楼梯减肥法,爱美的MM们,动起来吧。

一、爬的楼梯减肥具体运动过程:

以楼高三层来计算,台阶加起来全部一共33个。前两个星期,下班后每天坚持爬100个来回,上下各一次。

爬楼梯的要点:

上的时候是两步一个台阶的上,这样可以有效的拉伸屁股和大腿后部的肌肉;下的时候是一个台阶一个台阶的下,这个是为安全考虑。这样上下来回100大约是30分钟。

爬完楼梯最好再增加30分钟跳操,这样减肥的效果更加好,如果你开始不适应这么多的运动,可以慢慢增加跳操。跳操没有具体的法则,跟着激情的DJ音乐随性而跳,能运动到全身就好。还有一个秘诀,就是跳操同时,夹杂着赵欣然的原地跑步减肥法,这样做是因为想避免总重复一个动作太枯燥,影响坚持减肥的决心。

 

坚持两个星期后,慢慢增加爬楼梯的来回数:从120回,循序渐进。130回,140回。完成时间大概是40分钟。所以,减肥的姐妹一定要注意,给自己定目标不要一下子定的太高,在身体和毅力接受的范围内开始,等身体习惯了,在慢慢增加运动量!这样才好坚持!

二、爬楼梯之后的后备动作:

爬完楼梯,要记住一定要做拉伸动作,放松一下。尤其是大腿和小腿。

拉伸方法:大腿的拉伸是采用将脚放在高一点的桌子上,压腿。左右两腿各5分钟;小腿的拉伸,两个脚尖踩着楼梯,做踮脚动作,也就是抬高后脚跟。坚持几秒钟,会明显感觉到小腿绷紧的感觉。之后,后脚跟跟往下压,坚持五秒种,这两个动作是连续的,会很明显感觉到小腿肌肉的拉伸。两个动作连续完成,踮脚20下,下压20下。

Final tips

合理饮食+规律作息+坚持爬楼梯=减肥

爬楼梯是一种有氧运动,它主要的运动部位是大腿,但又能锻炼全身。和其他有氧运动一样,爬楼梯法让身体发热,帮助脂肪代谢,每次坚持30分钟即可消耗202.25千卡热量左右,对减肥非常有效。但是减肥是一项全面的工程,每天坚持正确的运动的同时,一定要配合合理的饮食和有规律的作息,才会真正实现健康的瘦身效果。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017