注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

身体里的海盗  

2013-05-13 08:01:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体里的海盗

任何人都可以变得狠毒,只要你让他尝试过什么叫做贪婪、嫉妒和自私。

在一条船上,有3个人,各怀鬼胎。一个贪婪的人,想着如何将这条船上的财宝据为己有;一个嫉妒的人,想着如何成为这条船的船长;一个自私的人,想着如何除掉那两个同伴。

不过这些终究只是他们内心的想法,并没有付诸实施。因为他们都想到了各自的后果。贪婪的人虽然贪婪,胆子却很小,他想要夺取船上的财宝,免不了要和同伴大动干戈,他害怕自己财宝没夺到,反而弄丢了性命;嫉妒的人虽然有“红眼病”,却也能掂量出自己有几斤几两,他根本就不是做船长的料;自私的人最为狠毒,他设计了很多毒计,但思来想去,总觉得没有一个是最稳妥的,自然,他的计划也一个个地搁浅了。

后来,他们遇上了海盗,他们跪着求饶。海盗说,给你们一个机会,说说不杀你们的理由。谁的理由充分,就放谁一条生路。

贪婪说:“我家里还有很多财宝,如果不杀我,我可以领你们去。”

嫉妒说:“我一辈子都不走运,别人总是比我强,你们可怜可怜我这命苦的人吧。”

自私说:“他们两个人说的都是谎话,贪婪的家里有财宝不假,但他是为了把你们引上岸,然后报告官府抓你们。嫉妒啥都有,却总是不满足,他那么说是想博得你们的同情。”

海盗拍了拍自私的肩膀:“好,很好,多亏了你,不然差点上当。”海盗当即把贪婪和嫉妒推到河里。

“那么,现在说说你的理由吧。”海盗对自私说。

“我想投奔你们,做一个勇敢的海盗。”

“好,很好。可是你连自己的同伴都能出卖,保不准将来也会出卖我们。”说完,海盗们把自私也推到河里。

贪婪、嫉妒、自私,都是人身体里的海盗。它们会掳走你所有美好的东西,包括生命。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017