注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

可怕的温柔  

2013-05-13 08:00:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可怕的温柔



在非洲,有一种体格健壮的黑驴,每到夏天的夜晚,星星在晴朗的天空闪烁,四周一片寂静时,它们就会来到原野上,惬意地吃鲜嫩的青草。

这时,身材娇小的蝙蝠会悄悄地飞过来,它悠然自得地落在黑驴旁边,伸出细小的舌头,先用舌尖温柔地舔着黑驴的踝部,动作很轻很轻,像是和恋人接吻一样。

一开始,黑驴有些不习惯那种痒酥酥的亲吻,它不断地抬起后蹄,并且用尾巴来回扫动。但时间一长,也许是蝙蝠的舌尖舔得格外温柔,黑驴感觉非常舒服,便不再烦躁不安了,而是继续悠闲地品尝鲜嫩的青草,十分安详。

原来,这时的黑驴已经被蝙蝠麻醉了。

过了一会儿,蝙蝠在黑驴的踝部咬了个小口子,开始吸吮黑驴的血液。又过了一会儿,这只蝙蝠喝饱了黑驴的血后,悄悄飞走了。

随后,又有别的蝙蝠飞来。

一只接一只,不断有蝙蝠轮流来吸吮黑驴的鲜血,黑驴依然毫无知觉,依然在吃草。

但不久,原本体格健壮的黑驴便颓然倒地,一动也不动了。

这种生活在非洲的蝙蝠不仅能杀死黑驴,还能够在温柔的舌尖舔吮中把人杀死,人们称之为“杀人蝠”。

黑驴体格健壮,却在不知不觉中死于小小的蝙蝠舌尖下,实在令人触目惊心。

其实,很多时候,人也很容易犯与黑驴同样的错误,被温柔的假象所迷惑,不知不觉陷入温柔的陷阱里,无法自拔,然后走上毁灭之路。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017