注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

知足  

2013-05-13 07:59:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知足

有一个天使,送信的时候在人间睡着了。醒来后,它发现翅膀被偷走了。没有翅膀的天使,能力比普通人还要小。它又冷又饿,来到了一户人家的门口。

“我是天使,请把门打开。”

这家人打开门,看到天使被雨淋湿了,衣服皱巴巴的,便问:“你给我们带来了什么礼物?”

天使回答:“我的翅膀丢了,回不到天堂去,没有礼物。”

“没有翅膀和礼物的天使不算天使!”这家人把门关上了。

它敲第二家、第三家的门,都遭到了拒绝。

天使没办法,蹲在村口哭。一个牧羊人看它可怜,便把它带回了家。

天使吃饱了饭,穿上了暖和的衣服,便对牧羊人述说自己的遭遇。

牧羊人说:“你即使不是天使,我也会给你一顿饭吃的。如果你没有别的事做,就留下来和我一起牧羊吧。”

天使在人间的确不会什么手艺,只好牧羊。

每天,天使会将自己梳理的羊毛留下一些,日积月累,它为自己织了一双羊毛翅膀,在牧羊人目瞪口呆的注视下飞走了。

过了几天,天使来答谢牧羊人,问他要什么。

牧羊人说:“让我增加100只羊吧。”

羊增加了100只后,牧羊人比过去更累了。他找到天使,请它把羊收回去,为自己盖一所大房子。牧羊人在大房子里住着,发现到处是灰尘,打扫不过来。他用房子换了一匹马。牧羊人骑在马背上,但不知要到什么地方去,就把马还给了天使。

天使问:“你还要什么?”

牧羊人回答:“什么也不要了。”

天使说:“人从来都有很多愿望,你难道没有吗?”

牧羊人回答:“愿望实现之后,我才知道我不需要这些东西,它们成了我的累赘。”

天使说:“我送你一样无价之宝,那就是性格。你想有什么样的性格?”

牧羊人说:“我已经有了这样的性格,那就是知足。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017