注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西苹果博客

张立功博客

 
 
 

日志

 
 

宁可输事,不可输心  

2013-05-13 07:59:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁可输事,不可输心

人生不如意者十之八九,无数的失败就像人生道路上的绊脚石一样。让急于赶路的我们接二连三地摔跟头。然而,摔跟头并不可怕,可怕的是摔了跟头之后却再也没有站起来的勇气。输了不要紧。只要心中依旧充满自信,能够笑着掸去身上的尘土,那么,你就能继续在人生路上昂首阔步。宁可输事,不可输心,拥有不败心态的人。才能获得成功。

吕克贝松是在国际上享有盛誉的法国国宝级导演,但他在初出茅庐之时也遇到过无数次的失败。常常,他满怀热情拍出的作品换来的却是票房不佳、竞争对手对自己的鄙视以及影评人尖酸刻薄的批评。在那些日子里。吕克贝松的好友们天天为他揪心。甚至都不敢看有关他的评论,因为他们不敢想象吕克贝松要怎样去面对这一切,他们害怕这个浑身上下都充满着天才创意的年轻导演从此一蹶不振。

不过。当朋友们看到吕克贝松的时候,都不由得露出了轻松的微笑。此时的吕克贝松不仅没有被负面的评论击倒,还告诉大家,自己已经仔细地研究过了各种各样的批评。说着,吕克贝松拿出随身携带的批评自己的报纸放在桌子上,他一边指着自己在报纸上面圈起来的一些批评性文字,一边和朋友们讨论自己的感受和心得。吕克贝松发现许多批评虽然尖酸刻薄了些,但是也确确实卖地指出了自己电影中存在的不足之处。“我应该感谢这些刺耳的批评,他们让我找到了自身更多的不足。”吕克贝松平和的心态让朋友们悬着的心彻底放了下来。大家相视一笑,心里清楚,这样一个遭遇到事业巨大失败的人。还能保持如此的热情和信心,那么,他的成功只是时间问题罢了。

后来,事态的发展印证了朋友仉的判断,吕克贝松满怀信心重整旗鼓,顶着巨大的压力一点点完善自已的作品,迅速成长起来,并且得到了越来越多人的肯定和支持。若干年之后。他终于成为世界顶级导演中的一员。

大凡成功之人,必有过人之处。同样是面对人生的坎坷,事业的失败,换作其他人,也许早就心神大乱、信心全无了。而吕克贝松在面对失败的时候,仍旧保持着一颗平静而自信的心,他虽然输掉了一时的成功,却赢得了一世的成功。在生活中,任何人都可能遭遇各种各样的失败,有些人只会一味地抱怨,吕克贝松却用自己的行动告诉世人:面对失败,我们还可以选择保持一颗平静的心,只要我们的内心不因失败而萎靡不振,那么我们就一定能用自己的努力来赢得事业的转机。

人不是神,谁都会犯错,谁都无法避免失败。每个人都会遭遇失败,而面对失败,不同的心态会产生完全不同的结果。在失败面前,怯懦萎靡的人终其一生也无法走出失败的沼泽,只能浑浑噩噩虚度余生;而在失败中仍旧充满乐观热情的人,会将失败的经历甩在身后,轻装上阵,赢得成功。所以说,宁可输事,不可输心,心若不死,天下就没有办不到的事情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017